Перейти!Хорошие скидки, подарки. Все для рыбалки

Минтай с сыром в духовке

Минтай — вкусная и низкокалорийная рыба, которая при правильном приготовлении даже в диетическом варианте будет очень вкусной, сочной и аппетитной.

Приготовить минтай можно разными способами, но вариант, предложенный в этом рецепте, наиболее удачен как для диетического питания, так и для самого обычного. Такую рыбку с удовольствием съедят и те, кто не планирует худеть. А простота рецепта, скорость приготовления и доступность ингредиентов не могут не радовать.

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 рыбина;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — половина средней луковицы;
  • Сыр плавленый — 50 грамм;
  • Соль и перец.

шаг 1

Овощи вымыть, очистить от кожуры.

шаг2

Рыбу нужно промыть, при желании удалить плавники и хвост (это делать необязательно). Выпотрошить, если изначально рыба не обработана. Кожу с рыбы снимать не нужно.

Нарезать на порционные кусочки, размер которых около 4-х см в длину.

шаг 3

Лук порезать не слишком мелко.

шаг 4

Морковь нужно измельчить на крупной терке.

шаг 5

Сыр натереть или нарезать таким же размером, как и морковь.

шаг 6

Если используется форма без антипригарного покрытия, то ее необходимо смазать небольшим количеством растительного масла (хватит пары капель). На дно формы выложить смесь моркови и лука.

Поверх выложить кусочки минтая.

шаг 7

«Подушку» из овощей с помощью ложки сдвинуть к центу с кусочками, так, чтобы овощи были максимально под рыбой.

Минтай посолить и поперчить по вкусу. Соли нужно совсем не много.

шаг 8

В промежутки между кусочками рыбы и на овощи выложить сыр.

шаг 9

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать при работе подогрева только снизу в течение 22-25 минут. Если у духовки есть тена сверху, то после 10 минут выпекания с подогревом снизу, включить верхний подогрев и готовить еще 7-10 минут.

Тоже интересно:  Судак по походному

шаг 10

Готовую рыбу можно подавать сразу. Дополнительный гарнир к такому блюду не требуется, т.к. овощная \»подушка\» выполняет эти функции.

шаг 11

Минтай получается очень сочным, а не пересушенным. Овощи при этом тоже не успевают стать сухими и безвкусными. Такое блюдо достаточно сытное, но при этом может стать идеальным ужином, который не оставит тяжести.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *