Посол красной рыбы

Иногда хочется с картошечкой поесть не только селедочки, но и что-нибудь повкуснее, например, красной рыбки. Если свежая горбуша стоит 150-200 руб. за килограмм, то в соленом виде ценник на нее возрастает в 2-3 раза. Не факт, что купленная рыба будет вкусной.

Вашему вниманию предлагается рецепт быстрой засолки горбуши, в результате которой она получается малосольной и очень вкусной.

Готовить так можно любую рыбу семейства лососевых.

Разделываем свежую тушку таким образом, чтобы получилось 2 боковины: отделяем голову, хвост, хребет, плавники. Выбрасывать их не надо – из всего этого получится вкусная и ароматная уха. Каждую половину режем на кусочки шириной 1,5-2 см.

шаг 1

Смешиваем в равных пропорциях соль и сахар: 1 ст. л. соли на 1 ст. л. сахара. На дно емкости, в которой будет солиться лосось, насыпаем смесь.

шаг 2

Выкладываем первый ряд кусочков и присыпаем парой щепоток соли с сахаром.

шаг 3

шаг 4

Следующий слой, и так далее, до тех пор, пока вся рыба не окажется задействованной.

Накрываем блюдцем.

шаг 5

Сверху кладем или ставим пресс.

шаг 6

Помещаем в холодильник, через 10-12 часов лосось готов. Приятного аппетита!

посол красной рыбы

Рыбка получается малосольная и очень нежная. Если предполагается длительное ее хранение, то переложите все в банку и залейте растительным маслом.

Если вы хотите посолить так семгу, форель или крупную кету, то при нарезании на кусочки, мясо надо срезать со шкуры.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.