Салат из вареных кальмаров
Очень простое блюдо, которое одинаково уместно будет и на праздничном столе, и как быстро приготовленная закуска, набор ингредиентов для этого и полученный вкус от этого не меняется.
Чтобы приготовить салат из вареных кальмаров для одной полноценной порции нам потребуется:
Одно куриное яйцо. Сварите его вкрутую и охладите.
Чтобы приготовить салат из вареных кальмаров, небольшого кальмара разморозьте (вряд ли вы поймали его самостоятельно)
и почистите на салат из вареных кальмаров. В этом нет ничего долгого и сложного, всё наоборот, очень просто. В кипящую воду опустите тушку на 5 – 7 секунд. Кожа на ней свернётся и скукожится, после чего снять её в проточной воде, вопрос одной – двух минут. Просто руками, без всевозможных приспособлений и инструментов.
Затем очищенную тушку положите в кипящую воду на 3 – 4 минуты. Меньше – кальмар не сварится, больше – станет «резиновым».
Половинку небольшой сладкой луковицы мелко порежьте в салат из вареных кальмаров.
Также мелко порежьте очищенное яйцо
остывшего до комнатной температуры кальмара
и 8 – 10 маслин без косточки. Предпочесть чёрные или зелёные, решать вам, но салат из вареных кальмаров от этого будет сильно отличаться по вкусу.
Заправьте его тремя столовыми ложками майонеза, а если вы печётесь о своей фигуре, то замените его тем же объёмом сметаны, только немного досолите,
и хорошо перемешайте. Салат из вареных кальмаров готов, и потратили вы на него максимум 15 минут.
Приятного аппетита.