Филе трески в кляре

Ох, как трудно угодить своим домочадцам, которые не жалуют рыбу в своём меню. Приходится её «прятать» в тесто. Для рыбы в кляре хорошо подходит хек, но можно использовать и треску.

Главное, чтобы это было филе без костей, не водянистое. Треска годится для жарки: она сочная, нежная, обладает ценными качествами морской рыбы. Поэтому именно её готовить одно наслаждение, зная, что твоё блюдо доставит не только вкусовые удовольствия, но и огромную пользу для организма.

Что потребуется для приготовления филе трески в кляре

Ингредиенты:

  • — рыба треска – 1 штука;
  • — масло для обжаривания;
  • — соль по вкусу.Для кляра:
  • — одно яйцо;
  • — майонез – 2 ст. ложки;
  • — отруби пшеничные.

Как мы будем готовить рыбу в кляре из отрубей

Лучше купить тушку трески и самим очистить её от кожи, костей и отделить мякоть.

шаг1

У вас может получаться не очень эстетично, зато вы полностью уверенны, что готовите настоящую треску.

Я разрезаю рыбину пополам вдоль, отделяю хребет, затем с кожи как бы соскабливаю мякоть. Выходят две пластинки, которые режу на небольшие куски и слегка присаливаю их.

шаг 6

Теперь делаем кляр: разбиваем в неглубокую миску яйцо,

шаг 3

кладём к нему две полные ложки майонеза и перемешиваем.

шаг 5

шаг 7

А вот теперь – интересный ингредиент, который делает кляр невредным. Берём не муку, а отруби. Отруби служат связывающим элементом в кляре и растительными волокнами – в блюде, которые хорошо сочетаются с белками, что благотворно сказывается на пищеварении и на здоровье близких людей.

шаг 8

Перемешиваем смесь.

шаг 9

У нас получается консистенция сметаны.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Вилкой накалываем кусок рыбы и обмакиваем его в кляр.

Тоже интересно:  Минтай в духовке с картошкой

шаг 10

Затем аккуратно выкладываем куски на сковороду

шаг 11

и обжариваем их до золотистого оттенка теста с двух сторон. Этого будет достаточно для готовности самой рыбы.

шаг 12

Такая рыбка идёт на «ура» даже у тех, кто её не любит: улетает она вмиг. Главное, что такое блюдо вкусное даже охлаждённым, поэтому подходит к подаче в виде закуски.

шаг 13

шаг 15

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *