Филе трески в кляре
Ох, как трудно угодить своим домочадцам, которые не жалуют рыбу в своём меню. Приходится её «прятать» в тесто. Для рыбы в кляре хорошо подходит хек, но можно использовать и треску.
Главное, чтобы это было филе без костей, не водянистое. Треска годится для жарки: она сочная, нежная, обладает ценными качествами морской рыбы. Поэтому именно её готовить одно наслаждение, зная, что твоё блюдо доставит не только вкусовые удовольствия, но и огромную пользу для организма.
Что потребуется для приготовления филе трески в кляре
Ингредиенты:
- — рыба треска – 1 штука;
- — масло для обжаривания;
- — соль по вкусу.Для кляра:
- — одно яйцо;
- — майонез – 2 ст. ложки;
- — отруби пшеничные.
Как мы будем готовить рыбу в кляре из отрубей
Лучше купить тушку трески и самим очистить её от кожи, костей и отделить мякоть.
У вас может получаться не очень эстетично, зато вы полностью уверенны, что готовите настоящую треску.
Я разрезаю рыбину пополам вдоль, отделяю хребет, затем с кожи как бы соскабливаю мякоть. Выходят две пластинки, которые режу на небольшие куски и слегка присаливаю их.
Теперь делаем кляр: разбиваем в неглубокую миску яйцо,
кладём к нему две полные ложки майонеза и перемешиваем.
А вот теперь – интересный ингредиент, который делает кляр невредным. Берём не муку, а отруби. Отруби служат связывающим элементом в кляре и растительными волокнами – в блюде, которые хорошо сочетаются с белками, что благотворно сказывается на пищеварении и на здоровье близких людей.
Перемешиваем смесь.
У нас получается консистенция сметаны.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Вилкой накалываем кусок рыбы и обмакиваем его в кляр.
Затем аккуратно выкладываем куски на сковороду
и обжариваем их до золотистого оттенка теста с двух сторон. Этого будет достаточно для готовности самой рыбы.
Такая рыбка идёт на «ура» даже у тех, кто её не любит: улетает она вмиг. Главное, что такое блюдо вкусное даже охлаждённым, поэтому подходит к подаче в виде закуски.