ФОТОРЕЦЕПТ: ШКАРА

Этот рецепт шкары настолько прост и понятен, что полноценный рецептом назвать его язык не поворачивается. Так, рецептик. Но вместе с тем, несмотря ни на что, повторить его сможет любой новичок, и главное: он безумно вкусен.

Более того, время приготовления практически не зависит от веса основных компонентов, так что вы можете приготовить шкару как для себя одного, так и для большой компании. И сегодня мы приготовим шкару из ставридки, а вам, увы, сможем показать только фотографии этого таинства.

Ингредиенты для приготовления шкары нужны такие:

  • Ставрида — 200 … 250 грамм;
  • Одна средняя луковица;
  • Соль, молотый чёрный перец.

Посуда, чтобы сделать шкару, понадобится следующая:

  • Сковородка с крышкой;
  • Нож;
  • Дощечка.

Вот и всё, что нам нужно. Начинаем готовить.

Этап 1— рыба.

Рыбу моем, полностью размораживаем (если она не свежепойманная),

делаем небольшой надрез на брюшке сразу за головой, и взяв двумя пальцами за жабры, вырываем все внутренности одним резким движением. Так же очищаем от кишок и остальные рыбинки.

шаг2

Ещё раз промываем изнутри рыбу и выкладываем одна к одной на сковородку. Теперь рыбу надо посыпать чёрным молотым перцем. Немного, только для аромата, но никак не для остроты.

шаг3

И не забудьте на сковородку капнуть немножечко растительного масла, чтобы рыбинки не пристали при готовке.

Этап 2 — лук.

Луковицу чистим от кожуры,

шаг4

нарезаем тонкими полукольцами,

шаг5

и выкладываем поверх рыбы. Немного солим (хорошей щепотки будет достаточно),

шаг6

и накрыв сковородку крышкой, на 10 … 12 минут ставим сковородку на огонь.

шаг7

Вот и все премудрости, шкара из ставридки готова. Приятного вам аппетита.

Так что полностью шкара готовится всего за 15 … 20 минут, из минимума продуктов и очень просто. Теперь вы и сами можете приготовить это простое, но очень вкусное блюдо.

Тоже интересно:  Заливное из судака

А для те, кто обеспокоен своей фигурой и считает каждую калорию в любом блюде сообщаем, что в 100 граммах шкары содержится:

  • Жиров — 6,0 грамма;
  • Белков — 7,5 грамма;
  • Углеводов — 7,5 грамма;
  • Калорийность блюда — 97 килокалорий.

Как вы сами видите, совсем немного. Так что ещё один довод за то, чтобы приготовить сегодня шкару.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *