ФОТОРЕЦЕПТ: ШКАРА

Этот рецепт шкары настолько прост и понятен, что полноценный рецептом назвать его язык не поворачивается. Так, рецептик. Но вместе с тем, несмотря ни на что, повторить его сможет любой новичок, и главное: он безумно вкусен. Более того, время приготовления практически не зависит от веса основных компонентов, так что вы можете приготовить шкару как для себя одного, так и для большой компании. И сегодня мы приготовим шкару из ставридки, а вам, увы, сможем показать только фотографии этого таинства.

 

Ингредиенты для приготовления шкары нужны такие:

  • Ставрида — 200 … 250 грамм;
  • Одна средняя луковица;
  • Соль, молотый чёрный перец.

 

Посуда, чтобы сделать шкару, понадобится следующая:

  • Сковородка с крышкой;
  • Нож;
  • Дощечка.

Вот и всё, что нам нужно. Начинаем готовить.

 

Этап 1— рыба.

Рыбу моем, полностью размораживаем (если она не свежепойманная),

шкара 

делаем небольшой надрез на брюшке сразу за головой, и взяв двумя пальцами за жабры, вырываем все внутренности одним резким движением. Так же очищаем от кишок и остальные рыбинки.

шкара 

Ещё раз промываем изнутри рыбу и выкладываем одна к одной на сковородку. Теперь рыбу надо посыпать чёрным молотым перцем. Немного, только для аромата, но никак не для остроты.

шкара 

И не забудьте на сковородку капнуть немножечко растительного масла, чтобы рыбинки не пристали при готовке.

 

Этап 2 — лук.

Луковицу чистим от кожуры,

лук 

нарезаем тонкими полукольцами,

Рубленый лук 

и выкладываем поверх рыбы. Немного солим (хорошей щепотки будет достаточно),

Лук на сковороде 

и накрыв сковородку крышкой, на 10 … 12 минут ставим сковородку на огонь.

Шкара 

Вот и все премудрости, шкара из ставридки готова. Приятного вам аппетита.

Так что полностью шкара готовится всего за 15 … 20 минут, из минимума продуктов и очень просто. Теперь вы и сами можете приготовить это простое, но очень вкусное блюдо.

А для те, кто обеспокоен своей фигурой и считает каждую калорию в любом блюде сообщаем, что в 100 граммах шкары содержится:

  • Жиров — 6,0 грамма;
  • Белков — 7,5 грамма;
  • Углеводов — 7,5 грамма;
  • Калорийность блюда — 97 килокалорий.

Как вы сами видите, совсем немного. Так что ещё один довод за то, чтобы приготовить сегодня шкару.

◄ Минтай тушёный с овощами Скумбрия с овощами ►
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив