ФОТОРЕЦЕПТ: ШКАРА
Этот рецепт шкары настолько прост и понятен, что полноценный рецептом назвать его язык не поворачивается. Так, рецептик. Но вместе с тем, несмотря ни на что, повторить его сможет любой новичок, и главное: он безумно вкусен.
Более того, время приготовления практически не зависит от веса основных компонентов, так что вы можете приготовить шкару как для себя одного, так и для большой компании. И сегодня мы приготовим шкару из ставридки, а вам, увы, сможем показать только фотографии этого таинства.
Ингредиенты для приготовления шкары нужны такие:
- Ставрида — 200 … 250 грамм;
- Одна средняя луковица;
- Соль, молотый чёрный перец.
Посуда, чтобы сделать шкару, понадобится следующая:
- Сковородка с крышкой;
- Нож;
- Дощечка.
Вот и всё, что нам нужно. Начинаем готовить.
Этап 1— рыба.
Рыбу моем, полностью размораживаем (если она не свежепойманная),
делаем небольшой надрез на брюшке сразу за головой, и взяв двумя пальцами за жабры, вырываем все внутренности одним резким движением. Так же очищаем от кишок и остальные рыбинки.
Ещё раз промываем изнутри рыбу и выкладываем одна к одной на сковородку. Теперь рыбу надо посыпать чёрным молотым перцем. Немного, только для аромата, но никак не для остроты.
И не забудьте на сковородку капнуть немножечко растительного масла, чтобы рыбинки не пристали при готовке.
Этап 2 — лук.
Луковицу чистим от кожуры,
нарезаем тонкими полукольцами,
и выкладываем поверх рыбы. Немного солим (хорошей щепотки будет достаточно),
и накрыв сковородку крышкой, на 10 … 12 минут ставим сковородку на огонь.
Вот и все премудрости, шкара из ставридки готова. Приятного вам аппетита.
Так что полностью шкара готовится всего за 15 … 20 минут, из минимума продуктов и очень просто. Теперь вы и сами можете приготовить это простое, но очень вкусное блюдо.
А для те, кто обеспокоен своей фигурой и считает каждую калорию в любом блюде сообщаем, что в 100 граммах шкары содержится:
- Жиров — 6,0 грамма;
- Белков — 7,5 грамма;
- Углеводов — 7,5 грамма;
- Калорийность блюда — 97 килокалорий.
Как вы сами видите, совсем немного. Так что ещё один довод за то, чтобы приготовить сегодня шкару.