Минтай жареный


Если нужно продумать меню праздничного стола, то не стоит забывать про жареную рыбу. Среди множеств салатов и закусок, кусочки румяной рыбки будут выигрышно смотреться на столе. К тому же, съесть сытную рыбу вряд ли кто откажется. Идеальной рыбой для жарки является бюджетный минтай. Такой продукт быстро готовится, к тому же, имеет замечательные вкусовые качества. Особенно радует то, что в минтае нет мелких костей, которые могли бы испортить прелесть вкуса. Готовить минтай можно простым, классическим способом, который описан ниже. Важно помнить, все самое вкусное всегда легко создать!

 

Перечень компонентов:

  • - минтай – 1,5 килограмма
  • - поваренная соль – 1 чайная ложка
  • - черный молотый перец – щепотка
  • - пшеничная мука – 100 грамм
  • - сырое яйцо – 1 штука
  • - растительное масло – 50 грамм.

 

Последовательность приготовления:

1. Взять минтай. Замороженную нужно разморозить, но не полностью. Сильно растаявшая рыба не так хорошо будет нарезаться на куски. Поэтому, легкая морозность придется очень кстати. Острым ножом нарезать минтай на равные куски.

 

1

 

2

 

2. Вымыть куски рыбы в холодной воде и отжать их руками от лишней жидкости. В миску с минтаем всыпать соль и черный перец. Руками перемешать рыбу, находящуюся в миске.

 

3

 

3. Взять сырое яйцо. Разбить его в глубокую чашу. С помощью вилки либо кухонного венчика взбить яйцо в густую массу, без фанатизма.

 

4

 

4. Обмокнуть куски рыбы в яйце, затем обвалять их в муке. Это будет самая лучшая панировка для жарки.

 

5

 

6

 

5. Влить масло в сковороду прогреть его. Стоит отметить, что у многих хозяек рыба прилипает к сковороде и разваливается, чтобы избежать этого неприятного недоразумения, перед готовкой сковороду следует насухо вытереть тряпкой, а дно емкости начистить солью. Жарить рыбы на среднем огне под крышкой. На обжарку каждой стороны должно уйти около 7 минут.

 

7

 

6. Жареный минтай можно подавать на стол.

 

8

 

9

10

Приятного аппетита!

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге
  • Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба! Чтобы приготовить ее не нужно тратить много вашего времени, усилий и ингредиентов! А результат вас
  • Запеченный лосось
  • Рыба вкусный зверь! Очень прошу принципиальных вегетарианцев пропустить эту статью. Всех остальных приветствую и желаю приятного аппетита, давайте
  • Маринованная скумбрия
  • Свежемороженая скумбрия – это идеальная рыбка для домашнего засола. Ее можно замариновать самостоятельно, совершенно без каких-либо хлопот. Получится
  • Ловля щуки на джиг
  • Всю ловли щуки на спиннинг можно разделить на два вида. Это мелководная и глубоководная спинниговая ловля. Но есть очень перспективный вид рыбалки,
  • Горбуша консервированная как выбрать
  • Горбуша – это, пожалуй, один из самых вкусных сортов рыбы, которая доступна в наших магазинах. Горбушу можно приготовить самостоятельно, а если
  • Декоративный аквариум
  • В настоящее время, содержание аквариумов в жилом доме или офисе, стало не столько хобби любителей общения с живой природой, сколько очень выгодной
  • Севиче
  • Рыба здорова, об этом все знают. Однако, не у всех есть достаточно идей в своей кулинарной палитре, чтобы не беспокоить семью, и друзья с рыбой