Минтай жареный


Если нужно продумать меню праздничного стола, то не стоит забывать про жареную рыбу. Среди множеств салатов и закусок, кусочки румяной рыбки будут выигрышно смотреться на столе. К тому же, съесть сытную рыбу вряд ли кто откажется. Идеальной рыбой для жарки является бюджетный минтай. Такой продукт быстро готовится, к тому же, имеет замечательные вкусовые качества. Особенно радует то, что в минтае нет мелких костей, которые могли бы испортить прелесть вкуса. Готовить минтай можно простым, классическим способом, который описан ниже. Важно помнить, все самое вкусное всегда легко создать!

 

Перечень компонентов:

  • - минтай – 1,5 килограмма
  • - поваренная соль – 1 чайная ложка
  • - черный молотый перец – щепотка
  • - пшеничная мука – 100 грамм
  • - сырое яйцо – 1 штука
  • - растительное масло – 50 грамм.

 

Последовательность приготовления:

1. Взять минтай. Замороженную нужно разморозить, но не полностью. Сильно растаявшая рыба не так хорошо будет нарезаться на куски. Поэтому, легкая морозность придется очень кстати. Острым ножом нарезать минтай на равные куски.

 

1

 

2

 

2. Вымыть куски рыбы в холодной воде и отжать их руками от лишней жидкости. В миску с минтаем всыпать соль и черный перец. Руками перемешать рыбу, находящуюся в миске.

 

3

 

3. Взять сырое яйцо. Разбить его в глубокую чашу. С помощью вилки либо кухонного венчика взбить яйцо в густую массу, без фанатизма.

 

4

 

4. Обмокнуть куски рыбы в яйце, затем обвалять их в муке. Это будет самая лучшая панировка для жарки.

 

5

 

6

 

5. Влить масло в сковороду прогреть его. Стоит отметить, что у многих хозяек рыба прилипает к сковороде и разваливается, чтобы избежать этого неприятного недоразумения, перед готовкой сковороду следует насухо вытереть тряпкой, а дно емкости начистить солью. Жарить рыбы на среднем огне под крышкой. На обжарку каждой стороны должно уйти около 7 минут.

 

7

 

6. Жареный минтай можно подавать на стол.

 

8

 

9

10

Приятного аппетита!

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Скумбрия в горчично-пряной заливке
  • Готовим скумбрию в горчично-пряной заливке. Берем купленную в магазине обычную скумбрию и натираем ее посолочной смесью. Для приготовления такой
  • Котлеты из лосося
  • Готовим котлеты из лосося по очень простому рецепту, поэтому, наверняка, у каждого обнаружатся в наличии дома все необходимые ингредиенты. Кроме
  • Засолка рыбы
  • Дорогие читатели! Хочу рассказать   вам как солить рыбу дома, своими руками. Мы с мужем любители рыбалки и не меньше любители поедания завяленной
  • Скумбрия запечённая
  • Большинство из нас, особенно те, кто никогда не пробовал готовить это блюдо, запечённую скумбрию, только скривятся и прокомментируют что-то вроде «да
  • Ловля линя на поплавочную удочку
  • Неужели променял свою любимую доночную ловлю на поплавочную? В теплый период текущего года несомненно променял! Как же иначе, когда такая
  • Перетяжка рыбалка
  • С рыбалкой я знаком лет с пяти, так что дружба наша с ней, длится почти уже четверть века. В детстве фильмы были добрее, музыка лучше, рыбы больше!
  • Горбуша тушеная
  • Часто приходится слышать о том, что многие не любят рыбу. При этом почти все понимают, что есть ее необходимо из-за высокого содержания витаминов и