Минтай жареный

Если нужно продумать меню праздничного стола, то не стоит забывать про жареную рыбу. Среди множеств салатов и закусок, кусочки румяной рыбки будут выигрышно смотреться на столе. К тому же, съесть сытную рыбу вряд ли кто откажется.

Идеальной рыбой для жарки является бюджетный минтай. Такой продукт быстро готовится, к тому же, имеет замечательные вкусовые качества. Особенно радует то, что в минтае нет мелких костей, которые могли бы испортить прелесть вкуса.

Готовить минтай можно простым, классическим способом, который описан ниже. Важно помнить, все самое вкусное всегда легко создать!

Перечень компонентов:

  • — минтай – 1,5 килограмма
  • — поваренная соль – 1 чайная ложка
  • — черный молотый перец – щепотка
  • — пшеничная мука – 100 грамм
  • — сырое яйцо – 1 штука
  • — растительное масло – 50 грамм.

Последовательность приготовления:

1. Взять минтай. Замороженную нужно разморозить, но не полностью. Сильно растаявшая рыба не так хорошо будет нарезаться на куски. Поэтому, легкая морозность придется очень кстати. Острым ножом нарезать минтай на равные куски.

шаг 1

шаг 2

2. Вымыть куски рыбы в холодной воде и отжать их руками от лишней жидкости. В миску с минтаем всыпать соль и черный перец. Руками перемешать рыбу, находящуюся в миске.

шаг 3

3. Взять сырое яйцо. Разбить его в глубокую чашу. С помощью вилки либо кухонного венчика взбить яйцо в густую массу, без фанатизма.

шаг 4

4. Обмокнуть куски рыбы в яйце, затем обвалять их в муке. Это будет самая лучшая панировка для жарки.

шаг 5

шаг 6

5. Влить масло в сковороду прогреть его. Стоит отметить, что у многих хозяек рыба прилипает к сковороде и разваливается, чтобы избежать этого неприятного недоразумения, перед готовкой сковороду следует насухо вытереть тряпкой, а дно емкости начистить солью. Жарить рыбы на среднем огне под крышкой. На обжарку каждой стороны должно уйти около 7 минут.

Тоже интересно:  Блюда из судака

шаг 7

6. Жареный минтай можно подавать на стол.

шаг 8

шаг 9

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *