Солёная скумбрия


Соленую скумбрию любят многие, но приобрести такой продукт в магазине не всегда бывает выгодно по финансам, ведь стоит удовольствие не дешево. Но если приготовить скумбрию в домашних условиях можно хорошо сэкономить и порадовать себя. Тем более, что никаких сложностей в этом процессе нет. Скумбрию можно готовить, как для съедения ее сразу, так и с богатым размахом.

Первый рецепт подходит именно для застолья или просто ужинов в домашних условиях. Но съедать ее нужно сразу, так как на следующий день она становится не такой вкусной и слегка соленой.

соленая скумбрия

Рецепт № 1

Для приготовления нам потребуется:

  • 1) Скумбрия – 2 шт;
  • 2) Лук – 1-2 шт., больших размеров;
  • 3) Гвоздика до 5 шт, но можно экспериментировать по-вкусу;
  • 4) Душистый перец – 15 шт;
  • 5) Лавровый лист – 5 шт;
  • 6) Вода – 500 мл;
  • 7) Соль – 2,5 ст. л.;
  • 8) Сахар – 1,5 ст. л.;
  • 9) Растительное масло – 3 ст. л..

Способ приготовления:

  • 1) Скумбрию необходимо разобрать, удалив голову и внутренности. После этого хорошо промыть и разрезать на порционные кусочки.
  • 2) Лук почистить и нарезать кольцами.
  • 3) Взять банку и слоями выкладывать в нее скумбрию, лук, приправы.
  • 4) Теперь нужно приготовить рассол. Для этого воду нужно довести до кипения, добавив в нее соль, растительное масло и сахар. После остудить и залить рыбу.
  • 5) Поставить банку на ночь в холодильник и уже с утра можно кушать рыбу.

Самая вкусная она получается, через 24 часа после приготовления. Но, как уже говорилось выше, съедать ее нужно за следующие сутки, иначе вкусовые качества, теряются.Если же вы желаете, чтобы скумбрия могла хранится в холодильнике более долгий период, можно отдать предпочтение следующему рецепту. Исходя их опыта можно сказать, что хранится такая скумбрия в холодильнике 2 недели, и с каждым днем становится все ароматнее и вкуснее.

 

Рецепт № 2

Для приготовления:

  • 1) Скумбрия – 3-4 шт;
  • 2) Вода – 1 л;
  • 3) Соль – 3 ст. л.;
  • 4) Сахар – 1 ст. л;
  • 5) Уксус – 2 ст. л;
  • 6) Горький перец для экстравагантности вкуса, по желанию;
  • 7) Специи на собственное усмотрение.

Способ приготовления:

  • 1) Рыбу необходимо очистить от внутренностей и убрать голову. Хорошо промыть.
  • 2) Приготовить рассол. Вскипятить воду и добавить в нее уксус, соль и сахар.
  • 3) Рыбу нужно нарезать небольшими порционными кусочками, выложить в кастрюлю и залить остывшим рассолом.
  • 4) По желанию можно добавить специи.
  • 5) Поставить в холод не мене, чем на сутки.
  • 6) Перед подачей доставать рыбу и давать рассолу стекать.
  • 7) Подавать с маринованным луком и специями.

Конечно же, рецепты можно менять по собственному вкусу. Но это уже приходит с опытом и знаниями. А если вы впервые сталкиваетесь с солением скумбрии, обязательно попробуйте эти рецепты и вы поймете, что домашняя кухня намного лучше магазинной.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге
  • Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба! Чтобы приготовить ее не нужно тратить много вашего времени, усилий и ингредиентов! А результат вас
  • Запеченный лосось
  • Рыба вкусный зверь! Очень прошу принципиальных вегетарианцев пропустить эту статью. Всех остальных приветствую и желаю приятного аппетита, давайте
  • Маринованная скумбрия
  • Свежемороженая скумбрия – это идеальная рыбка для домашнего засола. Ее можно замариновать самостоятельно, совершенно без каких-либо хлопот. Получится
  • Ловля щуки на джиг
  • Всю ловли щуки на спиннинг можно разделить на два вида. Это мелководная и глубоководная спинниговая ловля. Но есть очень перспективный вид рыбалки,
  • Горбуша консервированная как выбрать
  • Горбуша – это, пожалуй, один из самых вкусных сортов рыбы, которая доступна в наших магазинах. Горбушу можно приготовить самостоятельно, а если
  • Декоративный аквариум
  • В настоящее время, содержание аквариумов в жилом доме или офисе, стало не столько хобби любителей общения с живой природой, сколько очень выгодной
  • Севиче
  • Рыба здорова, об этом все знают. Однако, не у всех есть достаточно идей в своей кулинарной палитре, чтобы не беспокоить семью, и друзья с рыбой