Солёная скумбрия

Соленую скумбрию любят многие, но приобрести такой продукт в магазине не всегда бывает выгодно по финансам, ведь стоит удовольствие не дешево. Но если приготовить скумбрию в домашних условиях можно хорошо сэкономить и порадовать себя. Тем более, что никаких сложностей в этом процессе нет.

Скумбрию можно готовить, как для съедения ее сразу, так и с богатым размахом.

Первый рецепт подходит именно для застолья или просто ужинов в домашних условиях. Но съедать ее нужно сразу, так как на следующий день она становится не такой вкусной и слегка соленой.

Рецепт № 1

Для приготовления нам потребуется:

  • 1) Скумбрия – 2 шт;
  • 2) Лук – 1-2 шт., больших размеров;
  • 3) Гвоздика до 5 шт, но можно экспериментировать по-вкусу;
  • 4) Душистый перец – 15 шт;
  • 5) Лавровый лист – 5 шт;
  • 6) Вода – 500 мл;
  • 7) Соль – 2,5 ст. л.;
  • 8) Сахар – 1,5 ст. л.;
  • 9) Растительное масло – 3 ст. л..

Способ приготовления:

  • 1) Скумбрию необходимо разобрать, удалив голову и внутренности. После этого хорошо промыть и разрезать на порционные кусочки.
  • 2) Лук почистить и нарезать кольцами.
  • 3) Взять банку и слоями выкладывать в нее скумбрию, лук, приправы.
  • 4) Теперь нужно приготовить рассол. Для этого воду нужно довести до кипения, добавив в нее соль, растительное масло и сахар. После остудить и залить рыбу.
  • 5) Поставить банку на ночь в холодильник и уже с утра можно кушать рыбу.

Самая вкусная она получается, через 24 часа после приготовления. Но, как уже говорилось выше, съедать ее нужно за следующие сутки, иначе вкусовые качества, теряются.

Если же вы желаете, чтобы скумбрия могла хранится в холодильнике более долгий период, можно отдать предпочтение следующему рецепту. Исходя их опыта можно сказать, что хранится такая скумбрия в холодильнике 2 недели, и с каждым днем становится все ароматнее и вкуснее.

Тоже интересно:  Шпроты из мойвы

Рецепт № 2

Для приготовления:

  • 1) Скумбрия – 3-4 шт;
  • 2) Вода – 1 л;
  • 3) Соль – 3 ст. л.;
  • 4) Сахар – 1 ст. л;
  • 5) Уксус – 2 ст. л;
  • 6) Горький перец для экстравагантности вкуса, по желанию;
  • 7) Специи на собственное усмотрение.

Способ приготовления:

  • 1) Рыбу необходимо очистить от внутренностей и убрать голову. Хорошо промыть.
  • 2) Приготовить рассол. Вскипятить воду и добавить в нее уксус, соль и сахар.
  • 3) Рыбу нужно нарезать небольшими порционными кусочками, выложить в кастрюлю и залить остывшим рассолом.
  • 4) По желанию можно добавить специи.
  • 5) Поставить в холод не мене, чем на сутки.
  • 6) Перед подачей доставать рыбу и давать рассолу стекать.
  • 7) Подавать с маринованным луком и специями.

Конечно же, рецепты можно менять по собственному вкусу. Но это уже приходит с опытом и знаниями. А если вы впервые сталкиваетесь с солением скумбрии, обязательно попробуйте эти рецепты и вы поймете, что домашняя кухня намного лучше магазинной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *