Рыбные кнели рецепт
Кнели – это шарики из рыбного фарша, а также из фарша мясного и овощного. Это блюдо относится к французской кухне. В нашей стране их делают круглыми, а французы – продолговатыми. Отличием кнелей от других блюд, например, фрикаделек, является полужидкая консистенция фарша. Поэтому легче их формировать ложкой, а затем выкладывать в кастрюлю с кипящей водой. Кнели также можно готовить и на пару. Эти два способа считаются традиционными.
Но некоторые хозяйки обжаривают готовый фарш на сливочном масле, потом добавляют кипячёную воду и тушат кнели до готовности. Этот рецепт наиболее интересный.
Состав продуктов
- — Рыбное филе – 300 г;
- — Мякиш белого хлеба – 30 г;
- — Молоко – 50 г;
- — Яйцо – 1 шт.;
- — Сливочное масло для обжаривания – 50 г;
- — Соль – по вкусу.
Приготовление кнелей
- — Филе рыбы нужно пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Туда же отправляем набухший в молоке хлеб.
- — Белок яйца отделяем от желтка и взбиваем его в густую пену. Осторожно вводим в рыбный фарш, в который мы предварительно положили желток, солим по вкусу и нежно перемешиваем.
- — Теперь нужно сформировать шарики; делаем это мокрыми ладонями. Если фарш получился достаточно жидким, используем ложку.
- — Выкладываем шарики в кипящую воду. Через 15 минут кнели можно вытаскивать шумовкой, уложить на блюдо, и полить растопленным сливочным маслом.