Заливное из рыбы


Заливное из рыбы – блюдо праздничное. Поэтому готовить его нужно заранее, с хорошим настроением и большой фантазией. Лучше всего заливное получается из благородных видов рыбы: сёмга, форель, горбуша. Можно взять и карпа с судаком. Всё зависит от вашего вкуса и толщины кошелька. Мы будем готовить из радужной форели.

заливное из рыбы

 

Какие продукты нам понадобятся

  1. Форель – 800 г;
  2. Морковь среднего размера 1 шт.;
  3. Лук-репка среднего размера 1 шт.;
  4. «лаврушка» - 3 средних листочка;
  5. Пищевой желатин (гранулированный) – 30 г;
  6. Перец чёрный горошком – 5 горошинок;
  7. Гвоздика (на любителя) – 2 палочки;
  8. Корень петрушки;
  9. Лимон;
  10. Зелень для украшения;
  11. Варёное яйцо (по желанию) – 1 шт.

 

Как готовить заливное блюдо

Принцип приготовления заливного блюда такой же, как и приготовления холодца или студня. Обязательно нужно приготовить рыбный бульон, процедить, залить им филе рыбы, сварить её, опять процедить бульон, предварительно вытащив кусочки рыбы. Ввести в бульон, растворенный в тёплой воде и не доведённый до кипения желатин. А потом залить им рыбу.

Итак, отделяем рыбу от головы, хвоста, плавников, позвоночника и всех косточек. Полученное филе пока поставим в холодильник и займёмся приготовлением бульона.

Всё, что осталось от филе погружаем в холодную воду и доводим до кипения. Из головы предварительно удаляем жабры. Появляющуюся пену необходимо удалять. Это нужно для того. Чтобы бульон получился прозрачным и красивым.

Он должен кипеть 30 - 35 минут вместе с морковью и луком, которые нужно положить в кастрюлю целиком. Морковь пригодится для украшения блюда, а всё остальное выбросим. За десять минут до готовности бульона туда нужно бросить перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.

После этого бульон остужаем, процеживаем через несколько слоёв марли и снова ставим на огонь. Аккуратно опускаем в него кусочки рыбного филе. Следим за тем, чтобы вовремя снимать появившуюся пену. Рыбу нужно варить на слабом огне не более восьми минут до готовности. Потом рыбу вытаскиваем и укладываем их в форму, предназначенную для заливного блюда.

Проверяем бульон на соль, и если есть необходимость, снова процеживаем, оставляя осадок в кастрюле. В процеженный навар осторожно вливаем желатин, который мы заранее оставили набухать в течение 40 мин., а затем растворили в горячей воде. Бульон с желатином доводим до кипения, но не кипятим.

Заливаем разложенные кусочки рыбы вновь приготовленным бульоном. Можно украсить блюдо зеленью, морковью, порезанным яйцом. Ставим блюдо в холодное место для застывания. Перед самой подачей на стол на блюдо выкладываем нарезанный полукольцами лимон.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Шашлык из осетрины
  • С седой древности на Руси очень любили осетрину. Тогда она водилась в реках в изобилии. И не только осетрина, а и черная икра не была таким уж
  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге
  • Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба! Чтобы приготовить ее не нужно тратить много вашего времени, усилий и ингредиентов! А результат вас
  • Запеченный лосось
  • Рыба вкусный зверь! Очень прошу принципиальных вегетарианцев пропустить эту статью. Всех остальных приветствую и желаю приятного аппетита, давайте
  • Маринованная скумбрия
  • Свежемороженая скумбрия – это идеальная рыбка для домашнего засола. Ее можно замариновать самостоятельно, совершенно без каких-либо хлопот. Получится
  • Ловля щуки на джиг
  • Всю ловли щуки на спиннинг можно разделить на два вида. Это мелководная и глубоководная спинниговая ловля. Но есть очень перспективный вид рыбалки,
  • Горбуша консервированная как выбрать
  • Горбуша – это, пожалуй, один из самых вкусных сортов рыбы, которая доступна в наших магазинах. Горбушу можно приготовить самостоятельно, а если
  • Декоративный аквариум
  • В настоящее время, содержание аквариумов в жилом доме или офисе, стало не столько хобби любителей общения с живой природой, сколько очень выгодной