Заливное из рыбы


Заливное из рыбы – блюдо праздничное. Поэтому готовить его нужно заранее, с хорошим настроением и большой фантазией. Лучше всего заливное получается из благородных видов рыбы: сёмга, форель, горбуша. Можно взять и карпа с судаком. Всё зависит от вашего вкуса и толщины кошелька. Мы будем готовить из радужной форели.

заливное из рыбы

 

Какие продукты нам понадобятся

  1. Форель – 800 г;
  2. Морковь среднего размера 1 шт.;
  3. Лук-репка среднего размера 1 шт.;
  4. «лаврушка» - 3 средних листочка;
  5. Пищевой желатин (гранулированный) – 30 г;
  6. Перец чёрный горошком – 5 горошинок;
  7. Гвоздика (на любителя) – 2 палочки;
  8. Корень петрушки;
  9. Лимон;
  10. Зелень для украшения;
  11. Варёное яйцо (по желанию) – 1 шт.

 

Как готовить заливное блюдо

Принцип приготовления заливного блюда такой же, как и приготовления холодца или студня. Обязательно нужно приготовить рыбный бульон, процедить, залить им филе рыбы, сварить её, опять процедить бульон, предварительно вытащив кусочки рыбы. Ввести в бульон, растворенный в тёплой воде и не доведённый до кипения желатин. А потом залить им рыбу.

Итак, отделяем рыбу от головы, хвоста, плавников, позвоночника и всех косточек. Полученное филе пока поставим в холодильник и займёмся приготовлением бульона.

Всё, что осталось от филе погружаем в холодную воду и доводим до кипения. Из головы предварительно удаляем жабры. Появляющуюся пену необходимо удалять. Это нужно для того. Чтобы бульон получился прозрачным и красивым.

Он должен кипеть 30 - 35 минут вместе с морковью и луком, которые нужно положить в кастрюлю целиком. Морковь пригодится для украшения блюда, а всё остальное выбросим. За десять минут до готовности бульона туда нужно бросить перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.

После этого бульон остужаем, процеживаем через несколько слоёв марли и снова ставим на огонь. Аккуратно опускаем в него кусочки рыбного филе. Следим за тем, чтобы вовремя снимать появившуюся пену. Рыбу нужно варить на слабом огне не более восьми минут до готовности. Потом рыбу вытаскиваем и укладываем их в форму, предназначенную для заливного блюда.

Проверяем бульон на соль, и если есть необходимость, снова процеживаем, оставляя осадок в кастрюле. В процеженный навар осторожно вливаем желатин, который мы заранее оставили набухать в течение 40 мин., а затем растворили в горячей воде. Бульон с желатином доводим до кипения, но не кипятим.

Заливаем разложенные кусочки рыбы вновь приготовленным бульоном. Можно украсить блюдо зеленью, морковью, порезанным яйцом. Ставим блюдо в холодное место для застывания. Перед самой подачей на стол на блюдо выкладываем нарезанный полукольцами лимон.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

наш канал на дзен
Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Навага рецепт приготовления
  • Чтобы питаться правильно, необязательно покупать дорогие продукты. Достаточно добавить в еженедельное меню блюда из морской рыбы наваги, чтобы
  • Отоцинклюс
  • Рыбка это маленькая, 3-5 см., но очень трудолюбивая, без устали она кружит по аквариуму, поедая зловредные водоросли, норовящие покрыть всё и вся
  • Суп из консервы сайры
  • Супы - важное блюдо в рационе как взрослых, так и детей. Они нормализуют пищеварение, быстрее перевариваются и легче усваиваются организмом. Вкусный
  • Котлеты из рыбных консервов
  • Консервированная рыба всегда придет на помощь домашним хозяйкам. Баночка рыбы может стать основой вкусного салата, начинкой для тарталеток,
  • Верша
  • Одним из видов рыболовной снасти являются верши, которые были известны ещё в Древней Руси (об этом можно прочесть в «Мудром пескаре»
  • Рыба конгрио
  • Польза и вред конгрио, способы ее приготовления и еще много иной информации об этой вкуснейшей, но пока не совсем популярной рыбе можно найти на
  • Кефаль запеченная
  • Кефаль - рыба, которая относится к морской! Поэтому по своим свойствам она очень вкусная и питательная! А самое главное - доступная по цене! Так как