Севиче
Рыба здорова, об этом все знают. Однако, не у всех есть достаточно идей в своей кулинарной палитре, чтобы не беспокоить семью, и друзья с рыбой всегда подают одинаково. Севиче — это идея оживить наше рыбное меню.
Рыба здорова, об этом все знают. Однако, не у всех есть достаточно идей в своей кулинарной палитре, чтобы не беспокоить семью, и друзья с рыбой всегда подают одинаково. Севиче — это идея оживить наше рыбное меню.
В российских домах мы по-прежнему подаем рыбу очень редко и всегда одинаково: жареные в сухарях (в виде филе или рыбных палочек) или в качестве закуски из сельди. При поиске нового способа кормления рыб попробуйте рецепт из Южной Америки, так называемый. севиче (произносится севиче).
Происхождение севиче не совсем понятно. Жители Перу, Эквадора и Мексики признают их своей национальной кулинарной идеей. Это также было в Европе в течение долгого времени, это особенно популярно в странах Средиземноморья.
В Испании его подают так называемым тапас (тип закуски), а в Италии вы можете попробовать его в прибрежном trattoriach, где есть постоянный доступ к свежей рыбе, которая является основным компонентом севиче.
Есть много способов приготовить это экзотическое блюдо, поэтому не тратьте время на изучение происхождения севиче. В каждом национальном разнообразии это имеет прекрасный вкус. И ее секрет кроется в рыбе, приготовленной на холоде.
Как сделать севиче?
Севиче лучше всего готовить из свежей рыбы, но в полонизированной версии замороженная рыба будет работать так же хорошо. Свежую морскую рыбу лишают костей и режут на мелкие кусочки, равные по размеру, чтобы они равномерно доходили до «маринада».
Вопрос выбора рыбы для севиче достаточно открыт, важно, чтобы это была морская рыба, и еще больше в роли звезды в этом рыбном салате могут выступать гренадер, хек, треска, палтус, панга, скумбрия, тунец, подошва; а также морепродукты: креветки, мидии, морские гребешки. Два вида рыбы и сочетание рыбы и морепродуктов также работают.
Зная способ приготовления этого салата, рецепт можно смешивать и уточнять по своему усмотрению. Кто-то однажды сказал, что севиче является таким экзотическим эквивалентом российского рагу — способов его приготовления — бесконечное число, и эффект каждый раз превосходен. Таким образом, вы можете приготовить как свежую, замороженную, копченую рыбу, так и курицу и даже фрукты. Ключ к кулинарному успеху здесь — маринад.
Подготовленную рыбу заливают цитрусовым соком. Оригинальный рецепт — это сок лайма, но в этой роли отлично подойдет лимонный сок, апельсин или грейпфрут, а также смесь разных цитрусовых, тогда рыба приобретет более сложный вкус. Также стоит добавить в маринованные тертые кожуры фрукты, которые придадут неповторимый аромат рыбе.
Мы добавляем в салат овощи, такие как маринованный или свежий перец халапеньо, красный или белый лук, кориандр или петрушка, чеснок, а также следующее: помидоры, сладкий перец, авокадо, свежие огурцы и даже фрукты: апельсины, дыни, манго.
Салат должен быть легким и освежающим, поэтому выбор ингредиентов можно варьировать, чтобы они не были слишком «тяжелыми». Все приправлено солью, перцем, орегано, чили и несколькими каплями оливкового масла.
Рыба в маринаде как бы «кипит» на холоде. Кислый цитрусовый сок вызывает заживление белка, в результате чего рыба становится белой, как она была приготовлена. Кстати, кислая среда убивает все микроорганизмы.
Время маринования различно для разных рыб, зависит от размера кусочков и входит в пределы нескольких часов. Лучше всего смешивать салат каждый раз и проверять, не изменилась ли рыба. Когда он будет готов, удалите его из рассола и слейте воду.
Сок Севиче можно давать в качестве аперитива. В этой форме это известно, как leche de panther, или молоко пантеры. Севиче можно подавать как салат или как дополнение к тостам или крекерам.