Стейк из форели

Форель – ценнейшая диетическая благородная рыба. Она используется в кухнях всего мира. В Японии традиционно ее используют для приготовления суши, сашими и роллов, а на Кавказе подают с гранатовым соусом.

К соленой форели отлично подходят крепкие напитки, а к копченой – сухие вина.
Нежную на вкус форель употребляют в разных видах: соленом, маринованном, сушеном, отварном, печеном, жареном, готовят на гриле, делают барбекю или шашлык.

Ценность форели

Главным преимуществом форели относительно других видов рыб является большое количество уникальных жирных кислот Омега-3.

Мясо красной рыбы в своем составе содержит витамины D, В12, А, а также незаменимые аминокислоты. Они воздействуют на холестериновый, жировой белковый и обмен веществ в организме, усвоение глюкозы и формирование эритроцитов.

Если эти вещества в достаточном количестве присутствуют в рационе, то ваши мозг и нервная система будут отлично функционировать, сосуды станут прочными и эластичными, в норме будет и уровень холестерина в крови.

Согласно результатам медицинских исследований, тот, в чьем рационе в достаточном количестве содержится красная рыба, обладает хорошей памятью, в несколько раз реже страдает гипертонией, онкологическими заболеваниями, а его мозг и нервная система работают без сбоев.

Предпочтительнее покупать форель не замороженную, а свежую или охлажденную. А еще лучше – поймать рыбу самому в форелевом хозяйстве. Тогда вы точно будете знать, что она свежая. При ее приготовлении необходимо знать, что эта рыба жирная. Особенно она вкусна при приготовлении на гриле с добавлением лимона.

Рецепт:

Для приготовления стейков из форели нам понадобятся:
• форель;
• половинка лимона;
• соль;
• перец.

шаг1

Сегодня мы приготовим стейки без костей. Согласитесь, так ведь приятнее кушать! Для этого от тушки форели мы отделим пласт вдоль хребта. Орудовать легче тонким и острым ножом.

Тоже интересно:  Шкара из мойвы

шаг2

Затем этот пласт разрежем на 4 кусочка, посолим, поперчим и сбрызнем соком лимона.

шаг3

Лимон разрыхляет продукт, одновременно придавая ему пикантный вкус. Специалисты утверждают, что лимонный сок защищает ценные Омега-3 жиры.
Обжаривать стейки будем на чугунной сковороде-гриль, добавив немного масла. Отлично сочетается с рыбой топленое масло, но при его отсутствии можно использовать масло подсолнечное.

Хорошо разогреваем сковороду, обваливаем каждый кусочек в муке для придания готовому продукту тонкой корочки. Она сохранит сочность каждого кусочка. Выкладываем на сковороду.

шаг4

Через 3-4 минуты переворачиваем стейки и обжариваем их еще 4 минуты.

шаг5

Готовую рыбу выкладываем на плоскую тарелку, украшаем кружочками лимона и веточками укропа.

шаг6

стейк из форели

Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном состоянии. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *