Рыбалка на карппоклевкин ру

Стейк из форели

0

Форель – ценнейшая диетическая благородная рыба. Она используется в кухнях всего мира. В Японии традиционно ее используют для приготовления суши, сашими и роллов, а на Кавказе подают с гранатовым соусом. К соленой форели отлично подходят крепкие напитки, а к копченой – сухие вина.
Нежную на вкус форель употребляют в разных видах: соленом, маринованном, сушеном, отварном, печеном, жареном, готовят на гриле, делают барбекю или шашлык.

Ценность форели

Главным преимуществом форели относительно других видов рыб является большое количество уникальных жирных кислот Омега-3.
Мясо красной рыбы в своем составе содержит витамины D, В12, А, а также незаменимые аминокислоты. Они воздействуют на холестериновый, жировой белковый и обмен веществ в организме, усвоение глюкозы и формирование эритроцитов.
Если эти вещества в достаточном количестве присутствуют в рационе, то ваши мозг и нервная система будут отлично функционировать, сосуды станут прочными и эластичными, в норме будет и уровень холестерина в крови.
Согласно результатам медицинских исследований, тот, в чьем рационе в достаточном количестве содержится красная рыба, обладает хорошей памятью, в несколько раз реже страдает гипертонией, онкологическими заболеваниями, а его мозг и нервная система работают без сбоев.
Предпочтительнее покупать форель не замороженную, а свежую или охлажденную. А еще лучше – поймать рыбу самому в форелевом хозяйстве. Тогда вы точно будете знать, что она свежая. При ее приготовлении необходимо знать, что эта рыба жирная. Особенно она вкусна при приготовлении на гриле с добавлением лимона.

Рецепт:

Для приготовления стейков из форели нам понадобятся:
• форель;
• половинка лимона;
• соль;
• перец.

фото-1 
Сегодня мы приготовим стейки без костей. Согласитесь, так ведь приятнее кушать! Для этого от тушки форели мы отделим пласт вдоль хребта. Орудовать легче тонким и острым ножом.

фото-2 
Затем этот пласт разрежем на 4 кусочка, посолим, поперчим и сбрызнем соком лимона.

фото-3 

Лимон разрыхляет продукт, одновременно придавая ему пикантный вкус. Специалисты утверждают, что лимонный сок защищает ценные Омега-3 жиры.
Обжаривать стейки будем на чугунной сковороде-гриль, добавив немного масла. Отлично сочетается с рыбой топленое масло, но при его отсутствии можно использовать масло подсолнечное. Хорошо разогреваем сковороду, обваливаем каждый кусочек в муке для придания готовому продукту тонкой корочки. Она сохранит сочность каждого кусочка. Выкладываем на сковороду.

фото-4 
Через 3-4 минуты переворачиваем стейки и обжариваем их еще 4 минуты.

фото-5 

Готовую рыбу выкладываем на плоскую тарелку, украшаем кружочками лимона и веточками укропа.

фото-6 фото-7 
Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном состоянии. Приятного аппетита!


◄ Салат из вареных кальмаров Маринованный толстолобик ►
Читайте также

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив