Жареные караси на сковороде
Вкусная, аппетитная рыбка порадует не только вас, но и ваших близких. Блюдо получится с зажаренной хрустящей корочкой, а внутри сочное ароматное филе. Мелкие кости будут едва заметны, а запаха речной рыбы вообще не будет.
Продукты для приготовления:
- — Караси свежие 4 штуки
- — Соль 2 столовые ложки
- — Приправа для рыбы по вашему желанию
- — Мука для панировки 300 граммов
- — Масло, растительное для жарки 100 граммов
Приготовление:
1. И так начнем. Возьмем рыбу, очистим ее от внутренностей и чешуи. Чтобы не было речного запаха следует из головы удалить обязательно жабры. Хорошо промыть.
2. Затем если карасики, слишком крупные, как у меня, разрезаем их пополам. Вдоль хребта делаем продольные разрезы это позволит сделать мелкие кости не такими заметными. Натираем всю рыбу солью снаружи и внутри, приправляем специями по желанию. Оставляем на 10минут, чтобы соль разошлась.
3. А тем самым подготовим муку. Если вы не хотите испачкаться насыпьте ее в пакетик. Затем укладываете, по несколько кусков рыбы и встряхивайте, как бы обваливая куски в муке. Или просто насыпьте муку в миску и окунайте туда вашу рыбу с двух сторон. Чтобы корочка получилась, хрустящей не жалейте муки.
4. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и хорошо нагреваем. Если рыбу положить в не раскаленное масло она просто прилипнет. Жарим до золотистого цвета с двух сторон, затем переворачиваем на хребет и на брюшко, помогая удерживать лопаточкой. Если куски, слишком большие, и вы боитесь, что караси не прожарятся, накройте их крышкой минут на 5.
Подавайте горячими. Приятного аппетита!