Жареные караси на сковороде

Вкусная, аппетитная рыбка порадует не только вас, но и ваших близких. Блюдо получится с зажаренной хрустящей корочкой, а внутри сочное ароматное филе. Мелкие кости будут едва заметны, а запаха речной рыбы вообще не будет.

Продукты для приготовления:

  • — Караси свежие 4 штуки
  • — Соль 2 столовые ложки
  • — Приправа для рыбы по вашему желанию
  • — Мука для панировки 300 граммов
  • — Масло, растительное для жарки 100 граммов

Приготовление:

1. И так начнем. Возьмем рыбу, очистим ее от внутренностей и чешуи. Чтобы не было речного запаха следует из головы удалить обязательно жабры. Хорошо промыть.

караси для жарки

2. Затем если карасики, слишком крупные, как у меня, разрезаем их пополам. Вдоль хребта делаем продольные разрезы это позволит сделать мелкие кости не такими заметными. Натираем всю рыбу солью снаружи и внутри, приправляем специями по желанию. Оставляем на 10минут, чтобы соль разошлась.

карась порезан

3. А тем самым подготовим муку. Если вы не хотите испачкаться насыпьте ее в пакетик. Затем укладываете, по несколько кусков рыбы и встряхивайте, как бы обваливая куски в муке. Или просто насыпьте муку в миску и окунайте туда вашу рыбу с двух сторон. Чтобы корочка получилась, хрустящей не жалейте муки.

караси в муке

4. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и хорошо нагреваем. Если рыбу положить в не раскаленное масло она просто прилипнет. Жарим до золотистого цвета с двух сторон, затем переворачиваем на хребет и на брюшко, помогая удерживать лопаточкой. Если куски, слишком большие, и вы боитесь, что караси не прожарятся, накройте их крышкой минут на 5.

готовое блюдо

жареный карась

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.