Стейк из лосося


Рыба красных сортов, такая как: семга, форель, лосось отличается от других сортов рыбы не только уникальным вкусом, но и огромным содержанием полезных элементов. Большой плюс приготовления красной рыбы в том, что она быстро готовится. В данной статье показан поэтапный рецепт приготовления стейка из лосося.


Ингредиенты:



  • - три стейка из лосося (Можно брать также семгу или форель, разницы во вкусе особой не будет);
  • - 250 мл соевого соуса (В идеале необходимо взять именно пряный соевый соус, он придает необычные нотки вкуса);
  • - мед по желанию.

Стейки должны быть все одинакового размера, иначе они неравномерно промаринуются. Их можно разрезать самостоятельно, или купить уже готовые. В данном рецепте представлены готовые стейки.


стейк из лосося -2


Удобнее всего мариновать лосось в глубокой миске или чашке. Выкладываем лосось туда.
Для маринада наиболее подходит соевый соус средней солености. Если использовать сильно соленый соус, то его придется разбавлять водой.


стейк из лосося-3


Заливаем рыбу соевым соусом. В идеале необходимо так, чтобы рыба была полностью покрыта соусом. Если же такой возможности нет, то периодически придется переворачивать стейки. По необходимости можно добавить чайную ложку меда. Мед придаст рыбе небольшую сладковатость. В данном рецепте меда нет.


стейк из лосося-4


Лосось с маринадом необходимо поставить в холодильник хотя б на один час. Самое главное не мариновать рыбу более трех часов, иначе она будет пересоленной.
После одного часа маринования уже можно заметить, что рыба поменяла окраску. Видно, что она хорошо промариновалась соевым соусом.


стейк из лосося-6


Подготавливаем сковороду, желательно использовать гриль-сковороду, так как из-за нее появляются на рыбе аппетитные полосочки, как с мангала.


стейк из лосося-5


Добавляем на сковороду немного растительного или оливкового масла.
Жарим рыбу на среднем огне не более семи - восьми минут с каждой стороны. Для того, чтоб точно убедиться, что рыба приготовится, можно накрыть сковороду крышкой. Если рыбу передержать, то она станет сухой и не такой вкусной.


стейк из лосося-7


Готовая рыба является очень нежной, поэтому ее необходимо перемещать на тарелку хотя бы двумя лопаточками.


стейк из лосося-8



Лосось получается невероятно вкусным. Он просто тает во рту! Солености от соевого соуса приходится в самый раз. Рыба остается очень сочной, вкусной. А самое главное то, что она настолько просто готовится, что справиться с этим сможет даже начинающая домохозяйка.


стейк из лосося-9


Такой лосось хорошо сочетается с рисом или овощами. Приготовив один раз такой стейк, Вы будете готовить его постоянно!
Приятного аппетита!

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Скумбрия в горчично-пряной заливке
  • Готовим скумбрию в горчично-пряной заливке. Берем купленную в магазине обычную скумбрию и натираем ее посолочной смесью. Для приготовления такой
  • Котлеты из лосося
  • Готовим котлеты из лосося по очень простому рецепту, поэтому, наверняка, у каждого обнаружатся в наличии дома все необходимые ингредиенты. Кроме
  • Засолка рыбы
  • Дорогие читатели! Хочу рассказать   вам как солить рыбу дома, своими руками. Мы с мужем любители рыбалки и не меньше любители поедания завяленной
  • Скумбрия запечённая
  • Большинство из нас, особенно те, кто никогда не пробовал готовить это блюдо, запечённую скумбрию, только скривятся и прокомментируют что-то вроде «да
  • Ловля линя на поплавочную удочку
  • Неужели променял свою любимую доночную ловлю на поплавочную? В теплый период текущего года несомненно променял! Как же иначе, когда такая
  • Перетяжка рыбалка
  • С рыбалкой я знаком лет с пяти, так что дружба наша с ней, длится почти уже четверть века. В детстве фильмы были добрее, музыка лучше, рыбы больше!
  • Горбуша тушеная
  • Часто приходится слышать о том, что многие не любят рыбу. При этом почти все понимают, что есть ее необходимо из-за высокого содержания витаминов и