Стейк из лосося

Рыба красных сортов, такая как: семга, форель, лосось отличается от других сортов рыбы не только уникальным вкусом, но и огромным содержанием полезных элементов. Большой плюс приготовления красной рыбы в том, что она быстро готовится. В данной статье показан поэтапный рецепт приготовления стейка из лосося.

Ингредиенты:

  • — три стейка из лосося (Можно брать также семгу или форель, разницы во вкусе особой не будет);
  • — 250 мл соевого соуса (В идеале необходимо взять именно пряный соевый соус, он придает необычные нотки вкуса);
  • — мед по желанию.

Стейки должны быть все одинакового размера, иначе они неравномерно промаринуются. Их можно разрезать самостоятельно, или купить уже готовые. В данном рецепте представлены готовые стейки.

шаг 2

Удобнее всего мариновать лосось в глубокой миске или чашке. Выкладываем лосось туда.
Для маринада наиболее подходит соевый соус средней солености. Если использовать сильно соленый соус, то его придется разбавлять водой.

шаг 3

Заливаем рыбу соевым соусом. В идеале необходимо так, чтобы рыба была полностью покрыта соусом. Если же такой возможности нет, то периодически придется переворачивать стейки. По необходимости можно добавить чайную ложку меда. Мед придаст рыбе небольшую сладковатость. В данном рецепте меда нет.

шаг 4

Лосось с маринадом необходимо поставить в холодильник хотя б на один час. Самое главное не мариновать рыбу более трех часов, иначе она будет пересоленной.
После одного часа маринования уже можно заметить, что рыба поменяла окраску. Видно, что она хорошо промариновалась соевым соусом.

шаг 6

Подготавливаем сковороду, желательно использовать гриль-сковороду, так как из-за нее появляются на рыбе аппетитные полосочки, как с мангала.

шаг 5

Добавляем на сковороду немного растительного или оливкового масла.
Жарим рыбу на среднем огне не более семи — восьми минут с каждой стороны. Для того, чтоб точно убедиться, что рыба приготовится, можно накрыть сковороду крышкой. Если рыбу передержать, то она станет сухой и не такой вкусной.

Тоже интересно:  Рецепт рыбного рулета

шаг 7

Готовая рыба является очень нежной, поэтому ее необходимо перемещать на тарелку хотя бы двумя лопаточками.

шаг 8

Лосось получается невероятно вкусным. Он просто тает во рту! Солености от соевого соуса приходится в самый раз. Рыба остается очень сочной, вкусной. А самое главное то, что она настолько просто готовится, что справиться с этим сможет даже начинающая домохозяйка.

шаг 9

Такой лосось хорошо сочетается с рисом или овощами. Приготовив один раз такой стейк, Вы будете готовить его постоянно!
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *