Рыбные консервы в домашних условиях
Вкусные консервы из рыбы любят все люди и довольно часто покупают их в магазине, однако стоимость таких продуктов постоянно растет, и покупать их становится уже совсем неэкономно. Но если готовить такие блюда в домашних условиях, то можно не только сэкономить деньги, но и по-настоящему удивить своих друзей, гостей и близких людей.
Особенно полезно будет знать такие рецепты рыбакам или их женам, тогда пойманную рыбу можно будет сохранять на длительное время, так как консервы можно будет закрывать на зиму в банках.
Как приготовить вкусные консервы в домашних условиях:
Если рыбаку удалось поймать много мелкой рыбы, то он или его жена может приготовить из нее вкусные шпроты, причем для приготовления такого блюда можно использовать абсолютно любую мелкую рыбу.
Сначала необходимо один килограмм мелкой рыбы очистить от чешуи, внутренностей и головы, на это конечно уйдет много времени, но это сделать просто необходимо иначе шпроты могут получиться горькие.
Далее необходимо взять удобную кастрюлю и положить на ее дно слой мелко нарезанного лука, также лук можно резать и полукольцами, после слоя лука необходимо положить слой очищенной рыбы, таких слоев нужно сделать как минимум десять. Далее необходимо добавить в общую массу пару лавровых листиков черный круглый перец, пару крупных ложек уксуса и простого масла.
Также всю эту массу нужно хорошо посолить и добавить немного воды, потом рыбу нужно закрыть плотной крышкой и поставить кастрюлю на не большой огонь. Тушить рыбу следует на протяжении пяти часов, периодически необходимо добавлять воду иначе шпроты могут быстро подгореть. Когда шпроты будут готовы их можно закатать в чистые банки и оставить на зиму.
Также вкусные шпроты можно приготовить с помощью другого рецепта, для этого необходимо очищенную рыбу положить в кастрюлю, залить одним стаканом крепкого черного чая и добавить туда половину ложки мелкой соли и примерно сто грамм простого масла.
Далее рыбу надо поставить на малый огонь и тушить ее в течение пяти часов пока косточки не станут мягкими, если жидкость в консервах начнет выкипать раньше времени необходимо добавить воду. Такие консервы тоже можно закрывать на зиму, а также домашние шпроты можно будет подавать на любой праздник.
Из мелкой рыбы можно приготовить настоящую, вкусную, соленую кильку, для того чтобы ее приготовить рыбу даже не придется чистить. Мелкую рыбешку необходимо просто сначала хорошо помыть, а после этого ее следует положить в удобную емкость и хорошо посыпать солью, также для вкуса можно добавить немного черного перца.
Килька будет готова спустя несколько дней, все это время рыбу желательно держать в холодильнике. С помощью кильки можно делать вкусные бутерброды, для этого необходимо просто намазать вкусный, свежий белый хлеб маслом, после очистить готовую кильку от костей и положить ее на бутерброд.
Такие бутерброды можно даже подавать на завтрак, правда, если килька получится слишком соленой, после нее человек будет постоянно хотеть пить.
Из простой речной рыбки тоже можно приготовить вкусные домашние консервы, для этого сначала рыбу необходимо тщательно очистить, удалить все внутренности и чешую. Далее сырую рыбу следует разложить по чистым банкам, посолить, добавить масла, перец и поставить в мантышницу.
Консервы с помощью пара должны будут готовиться не менее пяти часов, а если рыба слишком крупная, то и пяти часов может быть недостаточно. Когда косточки станут мягкие, консервы можно будет кушать.
Некоторые люди после размягчения рыбных костей добавляют томатный соус, чтобы улучшить вкус этого блюда. Вместо мантышницы можно использовать хорошую духовку с ее помощью тоже можно будет приготовить вкусные консервы.
Очень вкусные консервы получаются из щуки, для приготовления такого блюда понадобится приобрести лавровый лист черный круглый перец, масло. Готовятся консервы достаточно легко и на вкус получаются очень приятными.
Щуку сначала необходимо тщательно почистить и хорошо посолить, соленую рыбу нужно оставить на полтора часа, после этого следует тщательно вымыть банки. В подготовленные банки необходимо положить по одному лавровому листику, также туда следует положить перец и аккуратно уложить рыбу, далее ее следует залить маслом и поставить в духовку или же в мантышницу. Кости размягчиться должны спустя пять или шесть часов, после этого консервы можно закрывать на зиму.
Из карпа также можно приготовить вкусные консервы, для этого карп необходимо сначала хорошо почистить и порезать на мелкие кусочки, после этого следует тщательно помыть литровые или пол литровые банки.
В эти банки необходимо положить по два зубчика чеснока и по четверти нарезанной луковицы, после этого в банку необходимо аккуратно уложить рыбу, добавить перец, соль и залить всю эту рыбную массу маслом.
Консервы должны готовиться не менее десяти часов, только спустя это время косточки размягчатся, и потом их можно будет закрывать.
Из мелкой рыбы можно приготовить вкусные консервы в томате, для этого каждую мелкую рыбку необходимо почистить и удалить голову, после этого необходимо аккуратно разложить рыбку по чистым банкам. В каждую банку необходимо добавить соль, черный круглый перец, немного простого масла и поставить банки в мантышницу или в духовку на пять часов.
Потом надо будет начать готовить томатный соус, готовится он очень легко, нужно просто мелко порезать лук, обжарить его, натереть морковь и добавить ее в лук, после этого поджарку необходимо залить разведенной томатной пастой.
Спустя пять часов в банки с рыбой необходимо добавить соус и поставить их еще на несколько часов в печь или мантышницу. Спустя это время вкусные консервы в томатном соусе будут готовы.
Такие консервы можно готовить не только для того чтобы закрывать их на зиму, но и для продажи. На таком деле можно построить достаточно выгодный бизнес, если продавать по низкой цене вкусные домашние консервы и найти много покупателей, то прибыль идти будет довольно неплохая с этого дела.
Распространять домашние консервы можно с помощью интернета, а также свою продукцию можно предложить всем соседям. Таким бизнесом заниматься очень удобно, ведь человек сможет наконец-то начать работать только на себя и работать тогда, когда ему будет удобно.