Судак с диким рисом и зеленой абхазской аджикой
Если бы не приправа, которая указана в продуктовом перечне, рецепт можно было бы назвать дальневосточным. Но получается, что он международный. Наверное, поэтому блюдо очень оригинальное и привлекательное. Кроме того, оно низкокалорийное, полезное и неординарное.
Ингредиенты:
- потрошеный судак – 700 г;
- дикий рис (смесь черного и бурого) – 350 г;
- соленая сухая аджика, зеленая – 15 г.
Приготовление:
1. Вымытые рыбные куски натереть кавказской специей. Оставить в холоде на полтора часа.
2. Рисовый микс отварить до полуготовности.
3. Покрыть рыбу, помещенную в огнеупорную емкость, отваренной крупой.
4. Посуду с этими продуктами, обтянуть кулинарной пленкой или поместить в поварской рукав.
5. Запекать около получаса. Рекомендована средняя температура – 250 градусов.
Эту аппетитную еду подают с любыми разновидностями кетчупов, с тушеными овощами, каперсами, лимонными дольками, маринованными огурцами. Из напитков к ней подойдут пиво либо водка.