Хе из рыбы рецепт

    Хе - это блюдо из национальной корейской кухни. Приготовить хе можно практически из любого сырого мяса, малокостной рыбы, лучше морской, морепродуктов и даже овощей. Если у вас есть свежая, только что выловленная рыбка - приготовьте эту корейскую острую закуску.

    Ингредиенты для хе из рыбы

    1. свежая рыба судак - 1 штука;
    2. 3 головки лука;
    3. 3-4 небольшие морковки;
    4. уксусная эссенция - 2 большие ложки;
    5. вода - примерно 2 стакана;
    6. масло растительное для обжаривания;
    7. перец черный - 3 грамма;
    8. паприка - 1 маленькая ложка;
    9. соевый соус - по вкусу;
    10. соль - по вкусу;
    11. семена кориандра - по желанию

    1 

    Для приготовления закуски используйте только свежайшую рыбу. Рыбу промойте, очистите от чешуи.

    2 

    Распорите брюшко и уберите внутренности, зачистите кровь, промойте. Затем отрежьте голову и хвост, которые можно оставить для приготовления ухи, а можно сварить своим домашним кошкам.

    3 

    Разрежьте рыбу вдоль хребта на два филе.

    4 

    Снимите кожу. Для этого положите филе кожей вниз. Придерживая за хвост, ножом подденьте рыбное мясо и срежьте его с кожи.

    5 

    Таким же образом поступите со вторым рыбным филе.

    6 

    Острым ножом нарежьте филе на полосочки, шириной не менее 0,5 см.

    7 

    Сложите нарезанную рыбу в кастрюлю.

    8 

    Подготовьте маринад. Смешайте вместе воду и уксусную эссенцию.

    9 

    Залейте рыбу так, чтобы она была вся покрыта маринадом. Уберите кастрюлю в холодильник на 10-12 часов. За это время рыба хорошо промаринуется, "сварится" в уксусе.

    10 

    Через указанное время вы увидите, что рыба поменяла свой цвет за счет сворачивания белка.

    11 

    Переложите рыбу в дуршлаг, чтобы стек маринад. Попробуйте кусочек рыбки на вкус. Если уксуса было много - промойте рыбу под холодной водой.

    12 

    Очистите морковь.

    13 

    Натрите ее на не крупной корейской терке.

    14 

    Очищенный лук нарежьте не мелко.

    15 

    Обжарьте его на раскаленном масле.

    16 

    В миску сложите морковь, кусочки рыбы и обжаренный лук.

    17 

    Посыпьте черным перцем, солью и паприкой. Можно добавить молотый кориандр, чеснок.

    18 

    Перемешайте рыбу с морковью, луком и специями. Лопаткой плотно утрамбуйте ее в миске. Поставьте в холодильник на пару часов. За это время нежное белое мясо рыбы пропитается ароматом специй.

    19 

    Подавайте хе из рыбы, полив его соевым соусом и добавьте по желанию томатную пасту.
    20 


Получайте на почту свежее о рыбалке:
Популярные статьи