Хе из рыбы рецепт
Хе — это блюдо из национальной корейской кухни. Приготовить хе можно практически из любого сырого мяса, малокостной рыбы, лучше морской, морепродуктов и даже овощей. Если у вас есть свежая, только что выловленная рыбка — приготовьте эту корейскую острую закуску.
Ингредиенты для хе из рыбы
- свежая рыба судак — 1 штука;
- 3 головки лука;
- 3-4 небольшие морковки;
- уксусная эссенция — 2 большие ложки;
- вода — примерно 2 стакана;
- масло растительное для обжаривания;
- перец черный — 3 грамма;
- паприка — 1 маленькая ложка;
- соевый соус — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- семена кориандра — по желанию
Для приготовления закуски используйте только свежайшую рыбу. Рыбу промойте, очистите от чешуи.
Распорите брюшко и уберите внутренности, зачистите кровь, промойте. Затем отрежьте голову и хвост, которые можно оставить для приготовления ухи, а можно сварить своим домашним кошкам.
Разрежьте рыбу вдоль хребта на два филе.
Снимите кожу. Для этого положите филе кожей вниз. Придерживая за хвост, ножом подденьте рыбное мясо и срежьте его с кожи.
Таким же образом поступите со вторым рыбным филе.
Острым ножом нарежьте филе на полосочки, шириной не менее 0,5 см.
Сложите нарезанную рыбу в кастрюлю.
Подготовьте маринад. Смешайте вместе воду и уксусную эссенцию.
Залейте рыбу так, чтобы она была вся покрыта маринадом. Уберите кастрюлю в холодильник на 10-12 часов. За это время рыба хорошо промаринуется, \»сварится\» в уксусе.
Через указанное время вы увидите, что рыба поменяла свой цвет за счет сворачивания белка.
Переложите рыбу в дуршлаг, чтобы стек маринад. Попробуйте кусочек рыбки на вкус. Если уксуса было много — промойте рыбу под холодной водой.
Очистите морковь.
Натрите ее на не крупной корейской терке.
Очищенный лук нарежьте не мелко.
Обжарьте его на раскаленном масле.
В миску сложите морковь, кусочки рыбы и обжаренный лук.
Посыпьте черным перцем, солью и паприкой. Можно добавить молотый кориандр, чеснок.
Перемешайте рыбу с морковью, луком и специями. Лопаткой плотно утрамбуйте ее в миске. Поставьте в холодильник на пару часов. За это время нежное белое мясо рыбы пропитается ароматом специй.
Подавайте хе из рыбы, полив его соевым соусом и добавьте по желанию томатную пасту.