Хе из рыбы рецепт


Хе - это блюдо из национальной корейской кухни. Приготовить хе можно практически из любого сырого мяса, малокостной рыбы, лучше морской, морепродуктов и даже овощей. Если у вас есть свежая, только что выловленная рыбка - приготовьте эту корейскую острую закуску.

Ингредиенты для хе из рыбы



  1. свежая рыба судак - 1 штука;
  2. 3 головки лука;
  3. 3-4 небольшие морковки;
  4. уксусная эссенция - 2 большие ложки;
  5. вода - примерно 2 стакана;
  6. масло растительное для обжаривания;
  7. перец черный - 3 грамма;
  8. паприка - 1 маленькая ложка;
  9. соевый соус - по вкусу;
  10. соль - по вкусу;
  11. семена кориандра - по желанию

1 

Для приготовления закуски используйте только свежайшую рыбу. Рыбу промойте, очистите от чешуи.

2 

Распорите брюшко и уберите внутренности, зачистите кровь, промойте. Затем отрежьте голову и хвост, которые можно оставить для приготовления ухи, а можно сварить своим домашним кошкам.

3 

Разрежьте рыбу вдоль хребта на два филе.

4 

Снимите кожу. Для этого положите филе кожей вниз. Придерживая за хвост, ножом подденьте рыбное мясо и срежьте его с кожи.

5 

Таким же образом поступите со вторым рыбным филе.

6 

Острым ножом нарежьте филе на полосочки, шириной не менее 0,5 см.

7 

Сложите нарезанную рыбу в кастрюлю.

8 

Подготовьте маринад. Смешайте вместе воду и уксусную эссенцию.

9 

Залейте рыбу так, чтобы она была вся покрыта маринадом. Уберите кастрюлю в холодильник на 10-12 часов. За это время рыба хорошо промаринуется, "сварится" в уксусе.

10 

Через указанное время вы увидите, что рыба поменяла свой цвет за счет сворачивания белка.

11 

Переложите рыбу в дуршлаг, чтобы стек маринад. Попробуйте кусочек рыбки на вкус. Если уксуса было много - промойте рыбу под холодной водой.

12 

Очистите морковь.

13 

Натрите ее на не крупной корейской терке.

14 

Очищенный лук нарежьте не мелко.

15 

Обжарьте его на раскаленном масле.

16 

В миску сложите морковь, кусочки рыбы и обжаренный лук.

17 

Посыпьте черным перцем, солью и паприкой. Можно добавить молотый кориандр, чеснок.

18 

Перемешайте рыбу с морковью, луком и специями. Лопаткой плотно утрамбуйте ее в миске. Поставьте в холодильник на пару часов. За это время нежное белое мясо рыбы пропитается ароматом специй.

19 

Подавайте хе из рыбы, полив его соевым соусом и добавьте по желанию томатную пасту.
20 

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Скумбрия в горчично-пряной заливке
  • Готовим скумбрию в горчично-пряной заливке. Берем купленную в магазине обычную скумбрию и натираем ее посолочной смесью. Для приготовления такой
  • Котлеты из лосося
  • Готовим котлеты из лосося по очень простому рецепту, поэтому, наверняка, у каждого обнаружатся в наличии дома все необходимые ингредиенты. Кроме
  • Засолка рыбы
  • Дорогие читатели! Хочу рассказать   вам как солить рыбу дома, своими руками. Мы с мужем любители рыбалки и не меньше любители поедания завяленной
  • Скумбрия запечённая
  • Большинство из нас, особенно те, кто никогда не пробовал готовить это блюдо, запечённую скумбрию, только скривятся и прокомментируют что-то вроде «да
  • Ловля линя на поплавочную удочку
  • Неужели променял свою любимую доночную ловлю на поплавочную? В теплый период текущего года несомненно променял! Как же иначе, когда такая
  • Перетяжка рыбалка
  • С рыбалкой я знаком лет с пяти, так что дружба наша с ней, длится почти уже четверть века. В детстве фильмы были добрее, музыка лучше, рыбы больше!
  • Горбуша тушеная
  • Часто приходится слышать о том, что многие не любят рыбу. При этом почти все понимают, что есть ее необходимо из-за высокого содержания витаминов и