Хе из рыбы рецепт

Хе — это блюдо из национальной корейской кухни. Приготовить хе можно практически из любого сырого мяса, малокостной рыбы, лучше морской, морепродуктов и даже овощей. Если у вас есть свежая, только что выловленная рыбка — приготовьте эту корейскую острую закуску.

Ингредиенты для хе из рыбы

  1. свежая рыба судак — 1 штука;
  2. 3 головки лука;
  3. 3-4 небольшие морковки;
  4. уксусная эссенция — 2 большие ложки;
  5. вода — примерно 2 стакана;
  6. масло растительное для обжаривания;
  7. перец черный — 3 грамма;
  8. паприка — 1 маленькая ложка;
  9. соевый соус — по вкусу;
  10. соль — по вкусу;
  11. семена кориандра — по желанию

шаг 1

Для приготовления закуски используйте только свежайшую рыбу. Рыбу промойте, очистите от чешуи.

шаг 2

Распорите брюшко и уберите внутренности, зачистите кровь, промойте. Затем отрежьте голову и хвост, которые можно оставить для приготовления ухи, а можно сварить своим домашним кошкам.

шаг 3

Разрежьте рыбу вдоль хребта на два филе.

шаг 4

Снимите кожу. Для этого положите филе кожей вниз. Придерживая за хвост, ножом подденьте рыбное мясо и срежьте его с кожи.

шаг 5

Таким же образом поступите со вторым рыбным филе.

шаг 6

Острым ножом нарежьте филе на полосочки, шириной не менее 0,5 см.

шаг 7

Сложите нарезанную рыбу в кастрюлю.

шаг 8

Подготовьте маринад. Смешайте вместе воду и уксусную эссенцию.

шаг 9

Залейте рыбу так, чтобы она была вся покрыта маринадом. Уберите кастрюлю в холодильник на 10-12 часов. За это время рыба хорошо промаринуется, \»сварится\» в уксусе.

шаг 10

Через указанное время вы увидите, что рыба поменяла свой цвет за счет сворачивания белка.

шаг 11

Переложите рыбу в дуршлаг, чтобы стек маринад. Попробуйте кусочек рыбки на вкус. Если уксуса было много — промойте рыбу под холодной водой.

шаг 12

Очистите морковь.

шаг 13

Натрите ее на не крупной корейской терке.

Тоже интересно:  Солёная скумбрия

шаг 14

Очищенный лук нарежьте не мелко.

шаг 15

Обжарьте его на раскаленном масле.

шаг 16

В миску сложите морковь, кусочки рыбы и обжаренный лук.

шаг 17

Посыпьте черным перцем, солью и паприкой. Можно добавить молотый кориандр, чеснок.

шаг 18

Перемешайте рыбу с морковью, луком и специями. Лопаткой плотно утрамбуйте ее в миске. Поставьте в холодильник на пару часов. За это время нежное белое мясо рыбы пропитается ароматом специй.

шаг 19

Подавайте хе из рыбы, полив его соевым соусом и добавьте по желанию томатную пасту.
шаг 20

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *