Селедка в духовке


Селедка - рыба, которая по стоимости относится к самому бюджетному продукту, она по карману любому потребителю. Эта рыба многие столетия присутствует в рационе жителей европейских стран в соленом и копченом виде. Но и жаренная или запеченная селедка получается не менее вкусной и полезной.

Чтобы запечь сельдь в фольге, нужно купить непременно крупную жировую тихоокеанскую селедку. Вес одной рыбки должен быть около 0,4 кг. Именно такая рыба получается очень вкусной.

1

Для приготовления селедки в фольге нужно:

 

2

 

Две крупных селедки; ст. л. измельченных пряностей для рыбы (перец, базилик, укроп, кориандр); 0,5 кг лука; соль; лимон; фольга.

 

1. При комнатной температуре нужно дать рыбе оттаять. После этого разрезать брюхо и убрать внутренности, не забывая удалить жабры из головы. Вымыть и обсушить выпотрошенную рыбу селедку.

 

3


2. Сбрызнуть рыбу соком из свежего лимона. Посолить. Присыпать селедку смесью пряностей. Можно купить готовый набор или собрать пряности по своему вкусу.

 

4

 

3. Нарезать лук дольками или полукольцами.

 

5

 

4. На лист фольги уложить селедку и лук, не забывая поместить немного лука и внутрь рыбы.

 

6

 

5. Завернуть селедку с луком в фольгу и отправить на 45 минут в духовой шкаф. Температура в нем должна быть + 180.

 

7

 

6. По истечении указанного времена немного развернуть рыбу и переключить нагрев на + 190 + 200.

7. Запекать селедку в фольге еще 8-10 минут.

 

8

 

Подать запеченную в фольге селедку на стол в горячем виде.

 

9

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге
  • Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба! Чтобы приготовить ее не нужно тратить много вашего времени, усилий и ингредиентов! А результат вас
  • Запеченный лосось
  • Рыба вкусный зверь! Очень прошу принципиальных вегетарианцев пропустить эту статью. Всех остальных приветствую и желаю приятного аппетита, давайте
  • Маринованная скумбрия
  • Свежемороженая скумбрия – это идеальная рыбка для домашнего засола. Ее можно замариновать самостоятельно, совершенно без каких-либо хлопот. Получится
  • Ловля щуки на джиг
  • Всю ловли щуки на спиннинг можно разделить на два вида. Это мелководная и глубоководная спинниговая ловля. Но есть очень перспективный вид рыбалки,
  • Горбуша консервированная как выбрать
  • Горбуша – это, пожалуй, один из самых вкусных сортов рыбы, которая доступна в наших магазинах. Горбушу можно приготовить самостоятельно, а если
  • Декоративный аквариум
  • В настоящее время, содержание аквариумов в жилом доме или офисе, стало не столько хобби любителей общения с живой природой, сколько очень выгодной
  • Севиче
  • Рыба здорова, об этом все знают. Однако, не у всех есть достаточно идей в своей кулинарной палитре, чтобы не беспокоить семью, и друзья с рыбой