Судак по-польски


Вашему вниманию предлагается судак под яичным соусом. Предположительно, у вас должна имеется тушка судака. Разделав его, из костей и головы с добавлением моркови, лука и специй готовим пряный отвар. Потом, подготовленное филе судака заливаем отваром и варим на небольшом огне примерно 15 минут.

судак по польски

Возникает вопрос, каким горячим или холодным отваром заливать рыбу. Если рыба приготавливается неочищенной, а может быть даже в чешуе, если это рыба целиком, то можно залить горячим отваром. У нас же, предположительно, рыбое филе и, чтобы кожа не свернулась, а белок рыбный мгновенно не заварился, лучше заливать холодной жидкостью, а потом довести до кипения, и варить положенное время. Пока рыба варится, приготовим соус.

Рыба не жирная, поэтому такой насыщенный масленичный соус ей очень хорошо подойдет. Итак, нарезаем яйца кубиками вручную или с помощью яйцерезки. Теперь нужно подготовить зелень. В классический соус по-польски используется только петрушка, но можно добавить и чеснок, и зеленый лук. Подобный соус, т.е. масляная основа, сваренные вкрутую яйца и большое количество зелени, подают не только к рыбе. Например, в Голландии его подают со спаржей, а в некоторых областях Норвегии готовят праздничное крестьянское блюдо: отварной картофель, запеченный на гриль лосось и такой соус. Продукты подготовлены, остается превратить их в соус. Примерно, 100 гр. масла растапливаем на сковороде. Когда масло растопилось, добавляем в него нарезанные яйца, вливаем лимонный сок. Слегка взбивая, прогреваем эту смесь. Добавляем всю зелень, тщательно все перемешиваем и снимаем с огня. При подаче, выкладываем на подогретую тарелку рыбу, сбрызгиваем филе лимонным соком, а сверху выкладываем соус.

Блюдо готово! Очень красиво! Приятного аппетита!

 

Для данного рецепта необходимо:

  • филе судака - 500 гр.;
  • вареные яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • сок выжатого лимона;
  • зеленый лук; укроп; петрушка.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Севиче
  • Рыба здорова, об этом все знают. Однако, не у всех есть достаточно идей в своей кулинарной палитре, чтобы не беспокоить семью, и друзья с рыбой
  • Малавийские цихлиды
  • Условия жизни малавийских цихлид наложили отпечаток на их способ размножения. Подавляющая часть видов (если не все) инкубирует икру во рту. Во рту же
  • Ловля карася поплавочной удочкой
  • Карась пугливая и осторожная рыба, реагирующая на изменения погодных условий. Однако, несмотря на это он прожорлив и может активно кормиться
  • Шкара из мойвы
  • Шкара – сытная, полезная и бюджетная еда. Идеально подходит для любого человека. Особенно для пенсионеров. Почему? Подкупает дешевизна ингредиентов.
  • Скумбрия в горчично-пряной заливке
  • Готовим скумбрию в горчично-пряной заливке. Берем купленную в магазине обычную скумбрию и натираем ее посолочной смесью. Для приготовления такой
  • Котлеты из лосося
  • Готовим котлеты из лосося по очень простому рецепту, поэтому, наверняка, у каждого обнаружатся в наличии дома все необходимые ингредиенты. Кроме
  • Засолка рыбы
  • Дорогие читатели! Хочу рассказать   вам как солить рыбу дома, своими руками. Мы с мужем любители рыбалки и не меньше любители поедания завяленной