Судак по-польски

Вашему вниманию предлагается судак под яичным соусом. Предположительно, у вас должна имеется тушка судака. Разделав его, из костей и головы с добавлением моркови, лука и специй готовим пряный отвар. Потом, подготовленное филе судака заливаем отваром и варим на небольшом огне примерно 15 минут.

Возникает вопрос, каким горячим или холодным отваром заливать рыбу. Если рыба приготавливается неочищенной, а может быть даже в чешуе, если это рыба целиком, то можно залить горячим отваром.

У нас же, предположительно, рыбое филе и, чтобы кожа не свернулась, а белок рыбный мгновенно не заварился, лучше заливать холодной жидкостью, а потом довести до кипения, и варить положенное время. Пока рыба варится, приготовим соус.

Рыба не жирная, поэтому такой насыщенный масленичный соус ей очень хорошо подойдет. Итак, нарезаем яйца кубиками вручную или с помощью яйцерезки. Теперь нужно подготовить зелень. В классический соус по-польски используется только петрушка, но можно добавить и чеснок, и зеленый лук. Подобный соус, т.е. масляная основа, сваренные вкрутую яйца и большое количество зелени, подают не только к рыбе.

Например, в Голландии его подают со спаржей, а в некоторых областях Норвегии готовят праздничное крестьянское блюдо: отварной картофель, запеченный на гриль лосось и такой соус. Продукты подготовлены, остается превратить их в соус. Примерно, 100 гр. масла растапливаем на сковороде. Когда масло растопилось, добавляем в него нарезанные яйца, вливаем лимонный сок. Слегка взбивая, прогреваем эту смесь.

Добавляем всю зелень, тщательно все перемешиваем и снимаем с огня. При подаче, выкладываем на подогретую тарелку рыбу, сбрызгиваем филе лимонным соком, а сверху выкладываем соус.

Блюдо готово! Очень красиво! Приятного аппетита!

Для данного рецепта необходимо:

  • филе судака — 500 гр.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сок выжатого лимона;
  • зеленый лук; укроп; петрушка.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.