Рыбные котлеты из окуня

    Самая большая неприятность, которую может доставить такая рыба как окунь – это чистка. Почистить окуня дело неблагодарное и нудное. Но можно облегчить себе этот этап приготовления фарша. Начинайте с подмороженной рыбы: она и чистится легче, и руки в перчатках не пораните об острые косточки.

    котлеты из окуня

    Сначала состригаем все плавники и отрезаем хвост. Чистим чешую, разрезаем пополам и вытаскиваем все внутренности. Тушки подготовлены для мясорубки. Далее – состав продуктов.

    Ингредиенты

    • Подготовленные тушки окуня – 1 кг;
    • Лук-репка – 3 шт.;
    • Сало шпик – 200 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Крупа манная;
    • Соль, специи – по вкусу;

    Мука для панировки.

    Приготовление

    • В пропущенный два или три раза через мясорубку подготовленный окунь добавляем сало, лук и снова прокручиваем через наш кухонный агрегат.
    • Добавляем яйцо, соль, специи и манную крупу и оставляем до набухания.
    • Затем формируем котлеты, панируем их в муке и осторожно и аккуратно укладываем их в сковороду с разогретым растительным маслом.
    • Если ваша посуда имеет антипригарное покрытие, то панировать котлеты необязательно, так как они не прилипнут. Жарим на среднем огне с двух сторон до получения стойкой золотистой корочки. Крышкой можно не закрывать; но это – на усмотрение хозяйки.


Получайте на почту свежее о рыбалке:
Популярные статьи