Рыбные котлеты с овсяными хлопьями рецепт

    Котлеты, в основе которых – овсяные хлопья, на вкус очень нежные, воздушные, сочные и ароматные. Ими легко насытиться, так как овсянка придаст вашему блюду «колорита», поскольку дополнительного гарнира такие котлеты не требуют. Наши котлеты мы будем не жарить, а запекать в духовом шкафу. Котлеты будут менее калорийны, что очень важно для тех, кто стремиться сбросить лишний вес.

    с овсяными хлопьями

     

    Ингредиенты

    • Фарш любой рыбы – 600 г;
    • «Геркулес» - 110 г;
    • Кефир нежирный – 1,5 стакана;
    • Морковка среднего размера – 2;
    • Репчатый лук – 1;
    • Соль, приправа для рыбы – на вкус;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Зелень укропа – 30 г;
    • Масло растительное.

     

    Алгоритм приготовления блюда

    • «Геркулес» заливаем кефиром и оставляем для набухания в течение часа. Лучше купить овсянку быстрого приготовления, тогда хлопья набухнут очень быстро.
    • Для таких котлет лук и морковь не нужно резать. Натрите и х на мелкой тёрке.
    • Овсянку, рыбный фарш, натёртые овощи, соль и специи соединяем и тщательно вымешиваем полученную котлетную массу. Делать это нужно влажными ладонями, чтобы фарш не прилипал. Будущие котлеты необходимо отбивать, чтобы потом в процессе приготовления они не распались на части. Их не нужно панировать, так как углеводов там и так достаточно.
    • Противень можно застелить фольгой или просто протереть растительным маслом. Выкладываем котлеты таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние. Выпекаются такие котлеты недолго (около 30 минут), но при температуре не ниже 200 градусов по Цельсию.

Читать предыдущую статью или следующую:
◄ Рыбные котлеты из налима Рыбные котлеты на пару ►

Получайте на почту свежее о рыбалке:
Популярные статьи