Скумбрия с овощами

Сама по себе скумбрия очень вкусная рыбка, а ее приготовление не требует много времени. Данный рецепт позволит приготовить очень интересное блюдо, которое заменит полноценный ужин, легкий и в тоже время сытный. Сочетание овощей и чеснока придаст скумбрии неповторимый вкус и аромат.

Продукты:

  • Скумбрия одна штука;
  • Репчатый лук – один;
  • Помидоры – пять штук, средних;
  • Чеснок – четыре зубчика;
  • Кабачок – один;
  • Специи – зира, перец, тмин.

Как готовить:

Скумбрию полностью разморозить, сделать надрез на брюшке, удалить все внутренности. Обязательно убрать жабры и черную пленку, которая придает рыбе горечь. Тщательно промыть, обсушить.

шаг2

Смешать по щепотки все специи и соль, натереть внутри брюшка рыбки.

Чеснок раздавить ножом и положить в брюшко скумбрии.

шаг3

Уложить, чередуя, нарезанные дольки лука и помидор. Разноцветные помидоры прекрасно подчеркнут внешний вид блюда.

шаг4

Кабачок нарезать на кружочки (примерно по пол сантиметра), уложить на дно формы для выпечки. Добавить остальные помидоры и лук. Сверху положить скумбрию, сбрызнуть слегка растительным маслом. По желанию можно добавить майонез. Выпекать примерно тридцать, сорок минут.

шаг5

Чуть остывшее блюдо из рыбки красиво выложить. Ужин готов, можно приступать к трапезе!! Приятного аппетита.

шаг7

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.