Скумбрия с овощами
Сама по себе скумбрия очень вкусная рыбка, а ее приготовление не требует много времени. Данный рецепт позволит приготовить очень интересное блюдо, которое заменит полноценный ужин, легкий и в тоже время сытный. Сочетание овощей и чеснока придаст скумбрии неповторимый вкус и аромат.
Продукты:
- Скумбрия одна штука;
- Репчатый лук – один;
- Помидоры – пять штук, средних;
- Чеснок – четыре зубчика;
- Кабачок – один;
- Специи – зира, перец, тмин.
Как готовить:
Скумбрию полностью разморозить, сделать надрез на брюшке, удалить все внутренности. Обязательно убрать жабры и черную пленку, которая придает рыбе горечь. Тщательно промыть, обсушить.
Смешать по щепотки все специи и соль, натереть внутри брюшка рыбки.
Чеснок раздавить ножом и положить в брюшко скумбрии.
Уложить, чередуя, нарезанные дольки лука и помидор. Разноцветные помидоры прекрасно подчеркнут внешний вид блюда.
Кабачок нарезать на кружочки (примерно по пол сантиметра), уложить на дно формы для выпечки. Добавить остальные помидоры и лук. Сверху положить скумбрию, сбрызнуть слегка растительным маслом. По желанию можно добавить майонез. Выпекать примерно тридцать, сорок минут.
Чуть остывшее блюдо из рыбки красиво выложить. Ужин готов, можно приступать к трапезе!! Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно