» » Паштет из рыбных консервов в домашних условиях

Паштет из рыбных консервов в домашних условиях

114
0

Для приготовления рыбного паштета подойдет готовая или сырая рыба, а также рыбные консервы в масле или собственном соку.

Для приготовления паштета из консервов понадобиться минимум времени и немного кулинарной фантазии. Чтобы паштет застыл, в рецепте следует использовать сливочное масло. Если паштет готовится из сырой рыбы и запекается в духовке понадобятся яйца и немного сливок.

В паштет можно добавлять:

  • майонез,
  • кетчуп,
  • сливочные сыры,
  • творог.

Отличным дополнением для паштета станет отварной желток. Для придания остроты – чеснок, немного кислоты добавят маринованные огурцы или сок лимона.

Из приправ используются:

  • черный и красный перец;
  • сладкая паприка;
  • молотый имбирь;
  • розмарин;
  • молотый тмин.
  • куркума.

Свежая измельченная зелень сделает паштет более ароматным:

  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик.

Ингредиенты для паштета из рыбных консервов:

  1. Рыбные консервы, тунец в масле - 80 гр.
  2. Масло сливочное - 40 гр.
  3. Яйцо отварное.
  4. Луковица.
  5. Растительное масло для жарки.

Специи:

  • Соль.
  • Черный перец.
  • Сладкая паприка.
  • Имбирь.
  • Зелень и лимон для сервировки

1

Приготовление.
1. Из консервы слить масло, чтобы паштет не получился слишком жидким. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Лук мелко нарезать и потушить в растительном масле, добавив немного сливочного масла.

2

3. Смешать в ёмкости рыбу со сливочным маслом, размять вилкой. Добавить специи, соль по вкусу, жареный лук. Тщательно перемешать.

3 4 5

4. Паштет отправить в холодильник для остывания.

5. Употреблять паштет можно обычным способом, то есть намазав на кусок хлеба, хрустящего тоста или пресное печенье. Более интересная подача паштета, которую можно использовать для праздничного стола, - это корзиночки из теста или белок сваренного яйца, украсить которые можно зеленью и дольками лимона.

6

Приятного аппетита!



Комментарии к Паштет из рыбных консервов в домашних условиях:
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Подробно про карпа, окуня, плотву, леща, щуку, карася. Аквариумные рыбки
Рыбалка и рыбные блюда © karppoklevkin.ru - Все права защищены