Мастырка для рыбалки

Наибольшей популярностью пользуется мастырка из гороховой крупы. Вот её рецепт. Берём гороховую крупу и ложем на дно алюминиевой кастрюли, с эмалированным покрытие в данном случае не рекомендуем, чревато пригоранием. Заливаем холодной водой и варим на медленном огне, при периодическом помешивании до полной готовности, временные рамки могут быть различными, всё зависит от вида крупы.

Если воды выкипела, то долейте снова, но не холодную, а лучше кипячённую. Как только горох разварился, и у вас получилась смесь по консистенции напоминающая кисель, то снимаете с огня, долейте подсолнечное масло и всыпьте манную крупу. Оставьте до полного остывания.
мастырка
Мастырка готова.

Пропорции могут быть такими: на 200 граммов гороховой крупы потребуется порядка 100-150 граммов манной крупы и десять миллилитров масла подсолнечного. Как правило, мастырку из гороховой крупы готовят для таких видов рыб, как карась и карп. Обычно используют удочки или донки, как с пружиной, так и без неё.

Мастырка из гречневой крупы или гречневой сечки применяется для ловли именно леща и плотвы. Так же хорошо себя зарекомендовали как мастырка из овсяной крупы, так и мастырка из кукурузной крупы. Я слышал, что очень хороша для клёва мастырка на основе картофеля, но я не пробовал.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *