Бойлы своими руками


Для начала давайте разберёмся, что такое бойлы.  Это один из видов рыболовной насадки. Существует несколько видов бойлов, а также их предназначение. Если вы охотитесь на крупную рыбу, то и ингредиенты для бойлов будут иные, чем для ловли карася или другой мелкой рыбы. Мы попробуем приготовить бойлы универсальные, подходящие для рыб любого размера, а также для «крупняка».

бойлы

 

Универсальные бойлы Рецепт

 

Состав продуктов

  • Заменитель молока 100 г;
  • Мука кукурузная – 100 г;
  • Сахар-песок – 35 г;
  • Манная крупа – 235 г;
  • Яйцо куриное – 0,5 шт.;
  • Ароматизатор – 2 – капли;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Краситель – 0,5 чайной ложки.

 

Способ приготовления

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и скатываем в шарики, диаметр которых не должен превышать трёх сантиметров. Затем сформированные будущие бойлы необходимо «отварить» в кипящей воде в течение трёх минут, а затем дать им высохнуть.

Уважаемые рыболовы! Как показывает практика, универсального рецепта приготовления бойлов не может существовать в принципе, так как каждый рыбак должен знать особенности водоёма, где он будет рыбачить. А также исходить из кулинарных предпочтений рыб, обитающих в этом водоёме. Экспериментируйте, и ещё раз экспериментируйте!

 

Бойлы для крупной рыбы Рецепт

Главным преимуществом этих бойлов является тот факт, что «мелочь» автоматически отсекается, а крупная рыба имеет неоспоримое право первенства. Итак, готовим бойлы своими руками.

 

Ингредиенты основные

  • Мука любого происхождения: из кукурузы, пшеницы, сои, а также рыбная мука;
  • Крупа манная;
  • Яйцо куриное (если не пожалеет денег, можно заменить перепелиными яйцами).

 

Ингредиенты дополнительные

  • Молоко сухое;
  • Ароматизаторы и красители (жидкие, сухие);
  • Смесь для прикормки рыбы;
  • Молотые подсолнечные семечки, конопля, или жмых;
  • Корм для птиц;
  • Сахар-песок;
  • Бетаин, вызывающий сумасшедший аппетит у карпа.

Давайте разберёмся, какой компонент рецепта для какой цели необходим. Сухое молоко – это легко усваиваемый белок, амино-кислоты, калий, витамины. Семечки – это жир, углеводы и запах, который привлекает рыб. Прикормочная смесь нужна для того, чтобы заменить другие ингредиенты. Сахар способствует повышению энергии. Бетаин, кроме аппетита, способствует быстрому усвоению белка. Соль, предпочтительно морская, способствует растворению ингредиентов бойлов в толще воды. Цвет служит для привлечения внимания рыбы.

 

Алгоритм приготовления

Сразу заметим, что, если вы используете муку рыбную, то дополнительно ароматизировать бойлы не придётся. Для тех, кто использует в рыбалке бойлы постоянно, необходимо специальное оборудование и подручные средства. К таким относятся: миски и кастрюльки; мерные ёмкости (для жидких и сухих продуктов); вилка для перемешивания; полотенца или салфетки для сушки готовых бойлов. Также вам понадобится раскаточный столик для жгутиков; столик для формирования бойлов. Шприц и формировочный столик ускоряют процесс готовки. Ко всему прочему, бойлы, приготовленные своими руками с использованием вышеназванного оборудования будут иметь приятный вид и одинаковый размер с идеальной круглой формой.

бойлы1

Важно: смешивание продуктов должно происходить так: сухие – смешиваются в одной посуде, жидкие – в другой. Если вы готовите бойлы без консервантов, то после разморозки их можно использовать только один раз. Ингредиенты сухие смешиваются в одной миске. В другой посуде нужно разбить яйца и смешать их с жидкими ингредиентами. Яйца сбивать не требуется. Их потребуется около 10 на один кг сухой смеси. В миску, в которой находится смесь с жидкими продуктами аккуратно всыпаем сухую смесь, одновременно перемешивая вилкой до получения однородной массы. Главное, избегать образования комочков. Содержимое первой миски соединяем с полученной массой из другой и всё тщательно перемешиваем. Должно получиться плотное и упругое тесто. Затем это тесто помещаем в пакет для пищевых продуктов, тщательно завязываем, чтобы внутрь не попал воздух, и оставляем для набухания на 45 – 50 минут.

Далее начинаем формировать, собственно, бойлы. Из теста делаем что-то наподобие бруска, затем разрезаем его вдоль на тонкие полоски и руками, сжимая с обеих сторон, формируем «колбаску». Раскатываем её на столе, чтобы она получилась ровная и аккуратная, и разрезаем на равные части. Это напоминает приготовление вареников. Эти «квадраты» катаем по столу, до получения формы шарика. Каждый шарик кладём друг с другом так, чтобы они не слиплись. Если у вас есть кондитерский шприц, то ваша задача облегчается в несколько раз. Но потом нужно будет тщательно промыть это приспособление.

Предпоследним этапом приготовления бойлов является их обваривание в кипящей воде. Можно опускать их по одному в воду, а можно уложить аккуратно в дуршлаг и только потом поместить для варки. Обвариваться они должны не более двух минут. Затем они вытаскиваются и отправляются на сушку. Но перед этим их необходимо промокнуть, используя для этого льняное полотенце или полотенце бумажное. Сушить бойлы нужно в проветриваемом помещении в течение суток. Не забывайте раскладывать их таким образом, чтобы они не соприкасались! Просушенные шары уложите в пакеты, предварительно капнув туда ароматизатор.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге
  • Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба! Чтобы приготовить ее не нужно тратить много вашего времени, усилий и ингредиентов! А результат вас
  • Запеченный лосось
  • Рыба вкусный зверь! Очень прошу принципиальных вегетарианцев пропустить эту статью. Всех остальных приветствую и желаю приятного аппетита, давайте
  • Маринованная скумбрия
  • Свежемороженая скумбрия – это идеальная рыбка для домашнего засола. Ее можно замариновать самостоятельно, совершенно без каких-либо хлопот. Получится
  • Ловля щуки на джиг
  • Всю ловли щуки на спиннинг можно разделить на два вида. Это мелководная и глубоководная спинниговая ловля. Но есть очень перспективный вид рыбалки,
  • Горбуша консервированная как выбрать
  • Горбуша – это, пожалуй, один из самых вкусных сортов рыбы, которая доступна в наших магазинах. Горбушу можно приготовить самостоятельно, а если
  • Декоративный аквариум
  • В настоящее время, содержание аквариумов в жилом доме или офисе, стало не столько хобби любителей общения с живой природой, сколько очень выгодной
  • Севиче
  • Рыба здорова, об этом все знают. Однако, не у всех есть достаточно идей в своей кулинарной палитре, чтобы не беспокоить семью, и друзья с рыбой