Жареный подлещик на сковороде
Если вам удалось выловить в реке подлещиков среднего размера, считайте, что вам повезло. Встречается подлещик разных размеров, но, все одинаково они требуют удаления чешуи и содержимого брюшной полости. Обычно отрезают голову, удаляют жабры, хвосты, глаза и плавники.
Мы научим вас, как быстро и просто пожарить вкусно подлещиков.
- 1.После того как вся работа по очистке рыбы будет окончена, переходим к специям.
- 2. Кроме соли и черного перца, рыбу можно посыпать любой пряной травкой: кориандр, тимьян, базилик. И обязательно зеленью укропа, которую можно положить в брюшко.
- 3. Жарить подлещика лучше в панировке, чтобы избежать лишнего жира, хотя сама по себе рыба может показаться суховата.
- 4. Чтобы избежать сухости при жарке, на раскаленную сковородку наливаем масла и кладем рыбу.
- 5. Несколько минут обжариваем рыбу с двух сторон.
- 6. Затем накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
- 7. Рыба должна хорошо протомиться. Это можно определить на глаз, так как размер у каждой рыбины разный.
Панировка нужна для того, чтобы подлещик оставался сочным. Защитная корочка не позволяет соку вытекать. Пока мы с вами беседовали, наша рыбка поджарилась, так что идем накрывать на стол и приятного всем аппетита.