X

Минтай в духовке с картошкой

Быстро и вкусно приготовить минтай можно многими способами. Благодаря большому содержанию белка, эта рыбка готовиться очень быстро как на сковороде, так и в духовке.

Минтай с картофелем – сытное блюдо, которое содержит и белки, и жиры, и углеводы. В данном рецепте использован майонез, но, если требуется сделать блюдо более диетическим и полезным, лучше заменить его на сметану любой жирности.

Список ингредиентов:

  • Минтай – 1 крупная рыбина;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Майонез.


Шаг 1.

У замороженной рыбы удалить плавники, голову и внутренности. Нарезать порционными кусками среднего размера (толщина около 4 см) и промыть холодной водой.

Очищенный картофель вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 2.

Лук измельчить полукольцами. Во время приготовления лук очень сильно уменьшится в размере и даже те, кто не очень любит этот овощ, не заметят его в тарелке.

Шаг 3.

Если форма без антипригарного покрытия, то немного смазать ее маслом и выложить на дно весь лук.

Шаг 4.

Поверх лука выложить рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5.

Далее закрыть рыбу одним слоем картофеля и добавить майонез.


Шаг 6.

Выложить оставшийся картофель, посолить.

Шаг 7.

Закрыть форму фольгой. Отправить в заранее прогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 8.

Рыба готовится довольно быстро, поэтому основным критерием готовности блюда будет служить мягкость картофеля.

Как только верхний слой станет мягким, нужно вынуть форму, снять с нее фольгу и смазать картофель майонезом.

Поставить в выключенную, но еще не успевшую остыть, духовку на 10 минут.

Блюдо готово!

Похожие записи

This website uses cookies.