X

Лосось в луковой шубке

Красная рыба к столу – это всегда беспроигрышный вариант. Это блюдо трудно испортить даже начинающему кулинару. Поделюсь рецептом, который простой в приготовлении, а его вкус заставляет задумываться гостей, что вы настоящий повар.

Необходимые ингредиенты:

  • — тушка свежемороженого лосося весом около полутора килограммов;
  • — одна головка лука;
  • — сливочное масло – двадцать граммов;
  • — смесь перцев;
  • — соль.

Размораживаем тушку рыбы.

Счищаем с рыбы чешую. Обрезаем хвост и плавники. Если тушка с головой, то необходимо отрезать и ее. Хорошо промываем. Обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем рыбу на куски толщиной около двух сантиметров.

Очищенный лук мелко шинкуем.

Разрезаем фольгу на куски размером в два раза больше одного куска рыбы. Нам нужно будет завернуть каждый кусок рыбы в фольгу.
Каждый кусок лосося хорошо просаливаем. Посыпаем смесью перцев.

Укладываем на фольгу.

На кусок рыбы сверху укладываем лук по своему вкусу. Чем больше лука, тем вкуснее. На лук укладываем кусочек сливочного масла размером примерно один на один сантиметр.

Заворачиваем рыбу в фольгу.

Лучше завернуть в мешочек, для того, чтобы сок с рыбы не вытек на противень. Укладываем рыбу в фольге на противень. То же самое проделываем со всеми кусками рыбы. Разогреваем духовой шкаф до температуры сто семьдесят градусов. Ставим рыбу в духовку на тридцать минут.

По истечении времени рыба готова.

Приятного аппетита.

Похожие записи

This website uses cookies.