Данный рецепт просто находка для тех, кто хочет разнообразить своё утреннее меню. Ландорики готовятся очень быстро. Бывают мясные, рыбные, овощные варианты.
Прекрасная замена традиционным оладьям на завтрак. Сочетание продуктов гармонично и приятно на вкус.
Попробовав один раз, захочется готовить их постоянно. Более распространен рецепт куриных ландориков, но на его приготовление нужно намного больше времени.
Давайте рассмотрим более простой вариант: ландорики из рыбных консервов.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 1. одна банка консервированного тунца;
- 2. 3 сырых яйца;
- 3. одна большая луковица;
- 4. 3 столовых ложки муки;
- 5. 3 столовых ложки майонеза;
- 6. соль — 1/3 чайной ложки;
- 7. подсолнечное масло для обжаривания.
Основным компонентом являются рыбные консервы. Лучше всего подойдут из красной рыбы, но можно и из белорыбицы.
Главное условие, чтобы консервы были натуральные или в масляной заливке. Приготовленные в томатном соусе не подойдут.
В данном случае используются консервы «Тунец натуральный». Хозяйки могут изменять этот рецепт, вводя дополнительные компоненты: например сладкий перец или манку. В итоге получится необычное блюдо, по домашнему рецепту.
Процесс приготовления:
Открыть консервированную рыбу, после чего слить всю жидкость из банки. В стеклянной или эмалированной посуде размять и соединить все составляющие этого рецепта. Получившаяся масса будет напоминать густую сметану. Выдерживать в холодильнике её не надо, она сразу готова к дальнейшему этапу приготовления.
Для жарки выбирают тесто столовой ложкой и выкладывают на разогретую сковороду. Зарумянивают с двух сторон.
Пошаговое приготовление с фото:
1 шаг.
Жидкость слить. В подготовленную емкость выложить консервированную рыбу и тщательно раздавить кусочки вилкой.
2 шаг.
Мелко нарезать лук, добавить к рыбе и размять его, сильно придавливая вилкой.
3 шаг
Соединить и перемешать до однородного состояния оставшиеся компоненты: яйца, майонез, муку и соль.
4 шаг
Получившуюся массу выкладывают на раскаленную сковороду столовой ложкой. Обжаривают с двух сторон на подсолнечном масле, пока не образуется золотистая корочка.
Аппетитные и румяные, тающие во рту ландорики, готовы к употреблению.
Кушайте с превеликим удовольствием. Удачного дня!