Горбуша тушеная


Горбуша тушеная-1


Часто приходится слышать о том, что многие не любят рыбу. При этом почти все понимают, что есть ее необходимо из-за высокого содержания витаминов и микроэлементов. Особенно много в ней витаминов группы В (в первую очередь В12), витаминов D и РР, кобальта, селена и хрома. Значительное количество — йода и фосфора. Многие это знают, но не едят рыбу. Почему?

Чаще всего это происходит по причине неумения вкусно приготовить рыбу. Например, многие не употребляют горбушу, потому что считают ее слишком сухой. Чтобы блюдо из нее вышло не только полезным, но и вкусным, достаточно добавить сливки, жирностью не менее 30 процентов. Это сделает рыбу нежной, а также обогатит его витамином А и кальцием.

Второй секрет — пряности. Их не должно быть слишком много, и они должны сочетаться с главным ингредиентом. Тимьян превосходно справляется с этой функцией. В итоге горбуша в сливочном соусе получается очень нежной, в меру пряной, с едва уловимым горьковато-душистым запахом трав.



Компоненты:

Горбуша тушеная-2


горбуша — 1,2 кг; сливки 35% — 1 стакан; растительное масло для жарки; тимьян — половина чайной ложки; свежий укроп для украшения; соль.


Приготовление:

Горбушу нужно почистить и порезать на порционные куски. Для обжарки их нужно просушить на бумажной салфетке или полотенце.


Горбуша тушеная-3


Промокнув, их необходимо посолить. Лучше всего — изнутри. Рыбу пожарить на растительном масле. Вилкой снять кожицу.


Горбуша тушеная-4


Густые сливки перемешать с солью и тимьяном.


Горбуша тушеная-5


Залить рыбу сливками, накрыть крышкой и поставить тушить на средний огонь.


Горбуша тушеная-6


Выключить через 15-20 минут, когда жидкость выкипит наполовину.


Горбуша тушеная-7


Горбуша получается очень нежной, со сливочным соусом она буквально тает во рту.


Горбуша тушеная-8

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Скумбрия в горчично-пряной заливке
  • Готовим скумбрию в горчично-пряной заливке. Берем купленную в магазине обычную скумбрию и натираем ее посолочной смесью. Для приготовления такой
  • Котлеты из лосося
  • Готовим котлеты из лосося по очень простому рецепту, поэтому, наверняка, у каждого обнаружатся в наличии дома все необходимые ингредиенты. Кроме
  • Засолка рыбы
  • Дорогие читатели! Хочу рассказать   вам как солить рыбу дома, своими руками. Мы с мужем любители рыбалки и не меньше любители поедания завяленной
  • Скумбрия запечённая
  • Большинство из нас, особенно те, кто никогда не пробовал готовить это блюдо, запечённую скумбрию, только скривятся и прокомментируют что-то вроде «да
  • Ловля линя на поплавочную удочку
  • Неужели променял свою любимую доночную ловлю на поплавочную? В теплый период текущего года несомненно променял! Как же иначе, когда такая
  • Перетяжка рыбалка
  • С рыбалкой я знаком лет с пяти, так что дружба наша с ней, длится почти уже четверть века. В детстве фильмы были добрее, музыка лучше, рыбы больше!
  • Горбуша тушеная
  • Часто приходится слышать о том, что многие не любят рыбу. При этом почти все понимают, что есть ее необходимо из-за высокого содержания витаминов и