X

Судак с диким рисом и зеленой абхазской аджикой

Если бы не приправа, которая указана в продуктовом перечне, рецепт можно было бы назвать дальневосточным. Но получается, что он международный. Наверное, поэтому блюдо очень оригинальное и привлекательное. Кроме того, оно низкокалорийное, полезное и неординарное.

Ингредиенты:

  • потрошеный судак – 700 г;
  • дикий рис (смесь черного и бурого) – 350 г;
  • соленая сухая аджика, зеленая – 15 г.

Приготовление:

1. Вымытые рыбные куски натереть кавказской специей. Оставить в холоде на полтора часа.

2. Рисовый микс отварить до полуготовности.

3. Покрыть рыбу, помещенную в огнеупорную емкость, отваренной крупой.

4. Посуду с этими продуктами, обтянуть кулинарной пленкой или поместить в поварской рукав.

5. Запекать около получаса. Рекомендована средняя температура – 250 градусов.

 

Эту аппетитную еду подают с любыми разновидностями кетчупов, с тушеными овощами, каперсами, лимонными дольками, маринованными огурцами. Из напитков к ней подойдут пиво либо водка.

Похожие записи

This website uses cookies.