X

Салат мимоза с сардиной

Салат мимоза с сардиной стал таким же символом семейного праздника, как салаты оливье или селёдка под шубой, когда на горячее – вкусный плов, а на десерт – торт Наполеон. Поэтому для тех, кто раньше никогда не готовил салат мимоза с сардиной расскажем, как быстро, пошагово его сделать.

На сам салат мимоза с сардиной потребуется:

Две небольших или одна крупная отварная морковка,

две отварных картофелины,

три сваренных вкрутую куриных яйца,

банка 240 грамм консервированной в масле сардины,

одна сладкая луковица и майонез.

Начинаем готовить наш салат мимоза с сардиной.

В плоском салатнике вилкой разминаем рыбу, слив масло и удалив кости,

и смазываем первый слой майонезом.

А для тех, кто печётся о своей фигуре и каждая калория у него на счету, советуем заменить майонез 10%-ной сметаной. Вкус изменится не сильно, а прибавки в весе уже не будет.

Затем слой мелко порезанного лука

и опять майонез.

Слой потёртой картошки смазываем майонезом,

потёртую морковь

также смазываем майонезом.

Трём белок от яиц,

снова слой майонеза

и теперь сверху равномерно натираем желтки, ту самую «мимозу». Вот и всё, отправляем наш салат мимоза с сардиной пропитываться и обмениваться вкусами в холодильник на 6 … 8 часов, а сами предвкушаем этот божественный вкус, знакомый всем нам с детства.

Хотя практика показывает, что ожидание – это самое сложное и мучительно долгое, а съедается салат мимоза с сардиной даже быстрее, чем он готовился.

Приятного аппетита.

Похожие записи

This website uses cookies.