X

Жареная камбала на сковороде

В летний период многие люди выезжают на отдых к морю. Если среди отдыхающих есть рыбаки — любители, то они вполне могут наловить некрупной камбалы. Нет ничего вкуснее, чем тут же пожарить мелкую камбалу целиком на сковородке.

Эту простую рыбу даже вспомнила в своей поэме Анна Ахматова. Во время отдыха на черноморском побережье её звали в гости местные рыбаки в те дни, когда они жарили камбалу из свежего улова. Очень часто эти рыбы водятся в устьях рек и лиманах, где вода не такая соленая, как в открытом море.

В этих местах камбалу можно ловить как с берега, так и с надувной лодки. Если вам повезло наловить мелкой камбалы, жарить её можно даже на берегу. Если рыбацкая удача обошла стороной, то можно отправиться за рыбой на рынок или в магазин.

Мелкая камбала отличается от крупной очень нежным, тающим во рту мясом. Приготовить жареную рыбу камбалу очень просто.

Для того чтобы пожарить рыбу камбалу нужно:

  • 6-8 некрупных, желательно парных, камбал; 100 г муки; 100 мл масла; 5-6 г соли; 2-3 г перца, молотого, черного.

1. От мелких камбал отрезать голову, вынуть все внутренности, обрезать плавники и хорошо вымыть.

2. Посолить рыбу камбалу и поперчить её. Оставить рыбу на пять — десять минут на столе.

3. На включенную плитку поставить сковородку, налить масло и дать ему хорошо нагреться.

4. Обвалять камбалу в муке.

5. Стряхнуть лишнюю муку, жарить до румяной корочки с обоих сторон. Так как рыбка очень тонкая, на каждой стороне достаточно её обжаривать минутку по три — четыре.

Готовую жареную мелкую камбалу тут же можно есть прямо руками.

При желании её можно подать со свежими овощами.

Похожие записи

This website uses cookies.