Рыбалка на карппоклевкин ру

Маринованный толстолобик

0

Это не очень быстрый процесс займёт у вас 4,5 часа и немного усилий. Но результат Вас очень порадует.

Лёгкий рецепт, в приготовлении, не займёт много времени. Может быть как самостоятельное блюдо, как и дополнение к любому гарниру, особенно к картофелю. Можно приготовить на любое торжество или семье на завтрак и на ужин. Она очень понравиться вашим гостям, семье и детям. Всегда можно взять её в дорогу и на природу. Рыбка получается очень вкусная и сочная, просто тает во рту. Украсит любой стол и всегда захочется её повторить.толстолобик рецепт 

Понадобиться следующий набор продуктов для приготовления блюда:

 

  • Толстолобик свежий 3-4 килограмма (или любая другая рыба)
  • Морковь 300-400 грамм
  • Лук репчатый 1,5 килограмма (можно использовать, как обычный лук, так, и сорокозубку и синий. Вкусовые качества не меняются, но придаётся красивый вид блюду.) Не использовать зелёный лук.
  • Уксус 9% 1литр
  • Масло подсолнечное 0,5 литра
  • Соль обычная (экстра соль или адыгейская не подойдёт).
  • Перец душистый молотый
  • Семена кинзы
  • Зелень по вкусу(укроп, петрушка или кинза) другая зелень не подходит.
  • Лавровый лист 3-4 штуки

 

Приступаем к приготовлению вкусного и сытного блюда:

 

1.Берем рыбу, чистим, потрошим и моем . Удаляем голову, перья и хребет (с них потом можно будет сварить уху). Нарезаем полосочками по 5-6 сантиметров. Можно нарезать на любой размер как вам нравиться. После нарезания промыть все кусочки в проточной воде. Скинуть в дуршлаг и дать стечь всей воде. Просушить рыбу бумажным полотенцем.

2.Смешиваем соль и перец по отношению 1:4, добавляем семена кинзы 2 чайные ложечки, лавровый лист (нужно размельчить на небольшие кусочки). Всё хорошо перемешиваем.

3.Начинаем складывать порезанную рыбу в кастрюлю слоями, каждый слой, пересыпая приготовленной смесью. Верхний слой тоже посыпается, заливаем уксусом и ставим сверху гнёт. Оставляем её на 3,5 часа. Можно не бояться сыпать смесь, блюдо возьмёт столько соли, сколько ему надо. Рыба не когда не получиться пересоленная.

4.Пока рыба стоит, подготавливаем овощи. Морковь тщательно вымыть, почистить и порезать тоненькой соломкой. Лук почистить и порезать полу кольцом (промывать его не нужно). Зелень хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем, мелко покрошить (можно использовать любую зелень, которая вам нравиться: петрушка, укроп или кинза).

5.Прошло время, снимаем гнёт и достаём рыбу в чашку, каждый кусочек, обмывая в уксусе где она была замочена, чтобы на ней не было специй и семян кинзы. Уксус сливаем в банку, он пригодиться нам дальше.

6.Берем, кастрюля и начинаем укладывать рыбу: рыба, лук, морковь, зелень. И так каждый слой рыбы. Как только уложили всю рыбу, сверху засыпаем луком. Можно чередовать слой рыбы, слой лука и моркови. Слой рыбы, слой лука и зелени. Но лук должен быть обязательно в каждом слое. Иначе рыба потеряет свой вкус. Моркови и зелени можно сыпать столько, сколько вы любите. Также можно укладывать не в кастрюлю, а в небольшие баночки или любую посуду, как Вам будет удобно.

7.Готовим рассол для заливки рыбы: уксус, оставшийся после рыбы, выливаем в банку, так чтобы не попал осадок со дна, наливаем такое же количество воды (она должна быть обязательно кипячённая, и остужена до комнатной температуры) и подсолнечного масла. Всё хорошо перемешиваем и приготовленным рассолом заливаем рыбу, чтобы она была полностью закрыть.

8.Закрываем крышкой и отправляем на 1час в холодильник.

Когда время вышло рыбу можно есть. В этот рецепт маринованной рыбы можно не класть морковь и зелень, но лук должен быть обязательно. Её можно не бояться дать детям, потому что пока она лежит в уксусе, все мелкие кости растворяются, и ребёнок не подавиться. Блюдо получается красивым, ярким и очень вкусным.

9.Если у Вас нет толстолобика, можно использовать для приготовления любую другую рыбу: сазана, карпа, щуку и даже карася. Но надо будет увеличить количество времени, когда держите в уксусе на пол часа. Затем делаем всё так же как по выше указанном рецепте. Хранить готовое блюдо нужно в холодильнике, она не портиться долгое количество времени, потому что подсолнечное масло создаёт защитную плёнку и туда не попадает воздух.

Приятного аппетита!


◄ Стейк из форели Калакукко ►
Читайте также

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив