Перейти!Хорошие скидки, подарки. Все для рыбалки

Маринованный толстолобик

Это не очень быстрый процесс займёт у вас 4,5 часа и немного усилий. Но результат Вас очень порадует.

Лёгкий рецепт, в приготовлении, не займёт много времени. Может быть как самостоятельное блюдо, как и дополнение к любому гарниру, особенно к картофелю. Можно приготовить на любое торжество или семье на завтрак и на ужин.

Она очень понравиться вашим гостям, семье и детям. Всегда можно взять её в дорогу и на природу. Рыбка получается очень вкусная и сочная, просто тает во рту. Украсит любой стол и всегда захочется её повторить.

Понадобиться следующий набор продуктов для приготовления блюда:

Толстолобик свежий 3-4 килограмма (или любая другая рыба)

Морковь 300-400 грамм

Лук репчатый 1,5 килограмма (можно использовать, как обычный лук, так, и сорокозубку и синий. Вкусовые качества не меняются, но придаётся красивый вид блюду.) Не использовать зелёный лук.

Уксус 9% 1литр

Масло подсолнечное 0,5 литра

Соль обычная (экстра соль или адыгейская не подойдёт).

Перец душистый молотый

Семена кинзы

Зелень по вкусу(укроп, петрушка или кинза) другая зелень не подходит.

Лавровый лист 3-4 штуки

Приступаем к приготовлению вкусного и сытного блюда:

1.Берем рыбу, чистим, потрошим и моем . Удаляем голову, перья и хребет (с них потом можно будет сварить уху). Нарезаем полосочками по 5-6 сантиметров. Можно нарезать на любой размер как вам нравиться. После нарезания промыть все кусочки в проточной воде. Скинуть в дуршлаг и дать стечь всей воде. Просушить рыбу бумажным полотенцем.

2.Смешиваем соль и перец по отношению 1:4, добавляем семена кинзы 2 чайные ложечки, лавровый лист (нужно размельчить на небольшие кусочки). Всё хорошо перемешиваем.

3.Начинаем складывать порезанную рыбу в кастрюлю слоями, каждый слой, пересыпая приготовленной смесью. Верхний слой тоже посыпается, заливаем уксусом и ставим сверху гнёт. Оставляем её на 3,5 часа. Можно не бояться сыпать смесь, блюдо возьмёт столько соли, сколько ему надо. Рыба не когда не получиться пересоленная.

Тоже интересно:  Соление рыбы

4.Пока рыба стоит, подготавливаем овощи. Морковь тщательно вымыть, почистить и порезать тоненькой соломкой. Лук почистить и порезать полу кольцом (промывать его не нужно). Зелень хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем, мелко покрошить (можно использовать любую зелень, которая вам нравиться: петрушка, укроп или кинза).

5.Прошло время, снимаем гнёт и достаём рыбу в чашку, каждый кусочек, обмывая в уксусе где она была замочена, чтобы на ней не было специй и семян кинзы. Уксус сливаем в банку, он пригодиться нам дальше.

6.Берем, кастрюля и начинаем укладывать рыбу: рыба, лук, морковь, зелень. И так каждый слой рыбы. Как только уложили всю рыбу, сверху засыпаем луком. Можно чередовать слой рыбы, слой лука и моркови. Слой рыбы, слой лука и зелени. Но лук должен быть обязательно в каждом слое. Иначе рыба потеряет свой вкус. Моркови и зелени можно сыпать столько, сколько вы любите. Также можно укладывать не в кастрюлю, а в небольшие баночки или любую посуду, как Вам будет удобно.

7.Готовим рассол для заливки рыбы: уксус, оставшийся после рыбы, выливаем в банку, так чтобы не попал осадок со дна, наливаем такое же количество воды (она должна быть обязательно кипячённая, и остужена до комнатной температуры) и подсолнечного масла. Всё хорошо перемешиваем и приготовленным рассолом заливаем рыбу, чтобы она была полностью закрыть.

8.Закрываем крышкой и отправляем на 1час в холодильник.

Когда время вышло рыбу можно есть. В этот рецепт маринованной рыбы можно не класть морковь и зелень, но лук должен быть обязательно. Её можно не бояться дать детям, потому что пока она лежит в уксусе, все мелкие кости растворяются, и ребёнок не подавиться. Блюдо получается красивым, ярким и очень вкусным.

Тоже интересно:  Шашлык из осетрины

9.Если у Вас нет толстолобика, можно использовать для приготовления любую другую рыбу: сазана, карпа, щуку и даже карася. Но надо будет увеличить количество времени, когда держите в уксусе на пол часа. Затем делаем всё так же как по выше указанном рецепте. Хранить готовое блюдо нужно в холодильнике, она не портиться долгое количество времени, потому что подсолнечное масло создаёт защитную плёнку и туда не попадает воздух.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *