Какие креветки лучше
Всего известно более сотни разновидностей креветок. Все из них полезные и вкусные. Обычно креветки отправляют в другие страны, чтобы они сохранились, в них добавляют различные вещества.
Среди них можно назвать различные красители. Их, как правило, добавляют при варке и редко указывают это на упаковке. Как правило, такие креветки бывают ярких оттенков. Например, оранжевые, розовые или красные. Это свидетельствует о плохом качестве продукта.
Чтобы креветки остались свежими, их обрабатывают при помощи льда. Для этого их замораживают, погрузив в воду. Это необходимо делать, чтобы креветки не засыхали по дороге.
Вот только дело в том, что, как правило, подобную процедуру креветки проходят несколько раз. В результате увеличивается их вес за счет льда. И покупатель переплачивает за него.
Что касается королевских креветок, то в них ненужную воду не наливают, а вот антибиотики добавляют часто. Это делают для того, чтобы креветки быстрее росли при выращивании. Кстати, часто в суши-барах вместо настоящих королевских креветок подают искусственные.
Советы по выбору креветок
Так, при выборе креветок надо обращать внимание, чтобы в упаковке было как можно меньше льда. Если креветки хорошие, то после размораживания в тарелке не будет воды.
Не стоит выбирать креветки с белыми пятнами, лучше отказаться от их покупки. Ведь это означает, что они разморозились при доставке.
У полезных креветок, как правило, бывает коричневая голова и поджатый хвост.