Перейти!Хорошие скидки, подарки. Все для рыбалки

Минтай тушёный с овощами

Многие люди не любят рыбу. А зря. А ней огромное количество полезных витаминов и минералов. Минтай, всем известный вид рыбы. Цена у него очень демократичная, а пользы от него для организма очень много. Тем, кто пытается похудеть порция минтая на обед уж точно не навредит.

Нам понадобиться:

  • 1. Минтай. (Продается практически в любом магазине) — 2 шт.
  • 2. Морковь свежая — 5 шт.
  • 3. Лук репчатый -1 шт.
  • 4. Мука.
  • 5. Соль.
  • 6. Специи на ваш вкус.
  • 7. Масло растительное.

шаг1

Шаг 1.
Почистим морковь, лук. Промоем под водой. Нашинковать можно на средней терке, либо в кухонном комбайне. В данном случае, в комбайне диск был не слишком крупный, но это ничего страшного. Лук режем пополам. Потом разрезаем каждую половинку и шинкуем. Кто любит покрупнее, можно оставить полукольцами.

шаг2

Шаг 2.
Нагреваем хорошо сковородку и наливаем в нее растительное масло. Высыпаем лук с морковью, обжариваем на среднем огне до слегка золотистого цвета.

шаг3

Шаг 3.
Рыбу нужно хорошо промыть под проточной водой. Даже если была куплена чищеная рыбка, все равно не будет лишнем почистить её еще раз, что бы не попались чешуйки. Они хоть у минтая и мелкие, если попадут в приготовленное блюдо будет не очень приятно.

шаг4

Шаг 4.
Подготовленную рыбу режем на куски примерно по 5 см. шириной. В новый полиэтиленовый мешочек высыпаем стакан просеянной муки, туда же добавляем соль, около 2 чайных ложек, пол чайной ложки черного молотого перца.

Выкладываем в него нарезанную рыбу. Закручиваем мешочек и хорошо перемешиваем. Таким образом вся рыба хорошо панируется мукой.

шаг5

шаг6

шаг7

Шаг 5.
В хорошо прогретую сковородку, с высокими бортами наливаем масло, что бы оно покрывало площадь сковородки высотой примерно в 1 см.

Тоже интересно:  Как коптить рыбу

Берем мешочек с минтаем. Аккуратно выкладываем на сковородку кусочки, слегка отряхивая от муки. Примерно пару минут обжариваем на сильном огне (время обжарки зависит от плиты). Затем огонь убавляем и оставляем минут 10 жариться при маленькой температуре. Затем переворачиваем каждый кусочек. Рыба должна легко перевернуться. И жарим еще минут 10 на медленном огне.

шаг8

шаг9

Шаг 6.
Выкладываем к рыбе зажарку. Добавляем примерно 1,5 стакана воды, что бы она покрыла рыбу. Добавляем соль около 1 чайной ложки (ориентируйтесь на свою соль, лучше недосолить). Специи по вкусу. Закрываем крышкой и тушим еще минут 10.

шаг10

шаг11

Тушеный минтай готовиться быстро и не сложно. Рыба получается нежная. Блюдо вкусное как в горячем виде, так и в холодном.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *