Минтай тушёный с овощами


Многие люди не любят рыбу. А зря. А ней огромное количество полезных витаминов и минералов. Минтай, всем известный вид рыбы. Цена у него очень демократичная, а пользы от него для организма очень много. Тем, кто пытается похудеть порция минтая на обед уж точно не навредит.

Нам понадобиться:

  • 1. Минтай. (Продается практически в любом магазине) - 2 шт.
  • 2. Морковь свежая - 5 шт.
  • 3. Лук репчатый -1 шт.
  • 4. Мука.
  • 5. Соль.
  • 6. Специи на ваш вкус.
  • 7. Масло растительное.

Минтай тушёный1 

Шаг 1.
Почистим морковь, лук. Промоем под водой. Нашинковать можно на средней терке, либо в кухонном комбайне. В данном случае, в комбайне диск был не слишком крупный, но это ничего страшного. Лук режем пополам. Потом разрезаем каждую половинку и шинкуем. Кто любит покрупнее, можно оставить полукольцами.

Минтай тушёный2 

Шаг 2.
Нагреваем хорошо сковородку и наливаем в нее растительное масло. Высыпаем лук с морковью, обжариваем на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Минтай тушёный3 

Шаг 3.
Рыбу нужно хорошо промыть под проточной водой. Даже если была куплена чищеная рыбка, все равно не будет лишнем почистить её еще раз, что бы не попались чешуйки. Они хоть у минтая и мелкие, если попадут в приготовленное блюдо будет не очень приятно.

Минтай тушёный4 

Шаг 4.
Подготовленную рыбу режем на куски примерно по 5 см. шириной. В новый полиэтиленовый мешочек высыпаем стакан просеянной муки, туда же добавляем соль, около 2 чайных ложек, пол чайной ложки черного молотого перца. Выкладываем в него нарезанную рыбу. Закручиваем мешочек и хорошо перемешиваем. Таким образом вся рыба хорошо панируется мукой.

Минтай тушёный5 Минтай тушёный6 Минтай тушёный7 

Шаг 5.
В хорошо прогретую сковородку, с высокими бортами наливаем масло, что бы оно покрывало площадь сковородки высотой примерно в 1 см. Берем мешочек с минтаем. Аккуратно выкладываем на сковородку кусочки, слегка отряхивая от муки. Примерно пару минут обжариваем на сильном огне (время обжарки зависит от плиты). Затем огонь убавляем и оставляем минут 10 жариться при маленькой температуре. Затем переворачиваем каждый кусочек. Рыба должна легко перевернуться. И жарим еще минут 10 на медленном огне.

Минтай тушёный8 Минтай тушёный9 

Шаг 6.
Выкладываем к рыбе зажарку. Добавляем примерно 1,5 стакана воды, что бы она покрыла рыбу. Добавляем соль около 1 чайной ложки (ориентируйтесь на свою соль, лучше недосолить). Специи по вкусу. Закрываем крышкой и тушим еще минут 10.

Минтай тушёный10 Минтай тушёный11 

Тушеный минтай готовиться быстро и не сложно. Рыба получается нежная. Блюдо вкусное как в горячем виде, так и в холодном.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

наш канал на дзен
Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Минтай тушёный с овощами
  • Многие люди не любят рыбу. А зря. А ней огромное количество полезных витаминов и минералов. Минтай, всем известный вид рыбы. Цена у него очень
  • Дорадо на гриле
  • Каждой хозяйке, что пробовала дорадо в ресторане, наверняка хотелось попробовать приготовить это блюдо в домашних условиях. Ведь это блюдо очень
  • Фаршированная щука
  • Щука - хищная рыба, широко распространенная в пресноводных или опресненных водоемах. Она является объектом для любительского и спортивного лова, щук
  • Описторхоз
  • Все чаще и чаще появляется на слуху такое заболевание, как описторхоз. Описторхоз – это заболевание, вызванное паразитными червями-сосальщиками. При
  • Посол красной рыбы
  • Иногда хочется с картошечкой поесть не только селедочки, но и что-нибудь повкуснее, например, красной рыбки. Если свежая горбуша стоит 150-200 руб.
  • Навага рецепт приготовления
  • Чтобы питаться правильно, необязательно покупать дорогие продукты. Достаточно добавить в еженедельное меню блюда из морской рыбы наваги, чтобы
  • Отоцинклюс
  • Рыбка это маленькая, 3-5 см., но очень трудолюбивая, без устали она кружит по аквариуму, поедая зловредные водоросли, норовящие покрыть всё и вся