Дорадо на гриле
Каждой хозяйке, что пробовала дорадо в ресторане, наверняка хотелось попробовать приготовить это блюдо в домашних условиях. Ведь это блюдо очень вкусное, легкое и полезное.
Дорадо — морская рыба, обитающая в теплых морях по всему земному шару. В древние времена мясо дорадо считалось самым вкусным, рыбу восхваляли древние римляне, египтяне и не только. Она содержит огромное количество полезных веществ: йод, марганец, фтор, бром, медь, цинк, бор, железо, литий и т. д..
Готовить ее можно любым способом, на пару, гриле или сковороде, вкус получится отменный.
Приведем пример вкусного рецепта дорадо на гриле.
Ингредиенты:
Для приготовления нам понадобится:
- Дорадо;
- Лимон — 2 шт;
- Соль, перец;
- Зеленый лук;
- Картофель.
Пошаговый рецепт:
Для приготовления лучше всего подойдет свежая дорадо, если вы решили использовать замороженную — размораживайте ее при комнатной температуре, без использования микроволновой печи или горячей воды, для того, чтобы сохранить целостность тушки.
Очистите дорадо от чешуи, отрежьте жабры и плавники. Разрежьте по брюшку и удалите кишки и внутренности. Сделайте прорезы на ребрах по 2-3 с каждой стороны.
Помойте лимон и свежую зелень. Кроме лука, вы можете использовать лук и петрушку, либо стрелки чеснока.
Нарежьте лимон большими кружками, лук и прочую зелень — мелко нашинкуйте.
Разместите рыбку на решетке или противне, в брюшко положите несколько кружков лимона и зелень, оставшееся разместите вместо жабр. Пару лимонных кружков выжмите на дорадо. Дорадо присыпьте солью и перцем с двух сторон.
Почистите молодой картофель, разрежьте на половинки. Выложите картофель на решетку, посолите и поперчите.
Приготовьте угли, жар должен быть средний, так как рыба готовится достаточно быстро, а ее шкура тонка. Положите решетку на мангал и держите рыбку по 10-15 минут с каждой из сторон до готовности.
Готовность рыбки вы можете проверить по самой толстой части, проделав ямку ножом — если мясо белое, а не прозрачное — блюдо готово.
Подать его вы можете сбрызнув оливковым маслом, со свежей зеленью.
Приятного аппетита!