Перейти!Хорошие скидки, подарки. Все для рыбалки

Фаршированная щука

Щука — хищная рыба, широко распространенная в пресноводных или опресненных водоемах. Она является объектом для любительского и спортивного лова, щук повсеместно выращивают в прудовых хозяйствах.

Польза мяса щуки

Мясо щуки является источником полноценного белка, в 100 г его содержится 18 г, столько же, сколько в говядине или мясе курицы. При этом содержание жира не превышает 1 г.

Мясо этой рыбы отличается высоким содержанием таких элементов, как:

  • калий;
  • магний;
  • сера;
  • фосфор;
  • хром;
  • кобальт;
  • селен;
  • медь.

Они благотворно влияют на обмен веществ, укрепляют кости и зубы, способствуют выведению шлаков, улучшают качество спермы. Большое содержание хрома помогает в регулировании уровня сахара крови.

Есть в мясе щуки и витамины:

  • А; Е; группы В; Д; РР.

Они укрепляют иммунную защиту, способствуют работе печени, сердца, мозга.

Мясо щуки белое, очень вкусное. Однако, в нем, кроме крупных костей, присутствуют мелкие, тонкие и очень острые косточки. Именно они мешают наслаждаться вкусом рыбы.

Устранить этот недостаток можно, если перекрутить мясо щуки в фарш. Фаршированная щука — блюдо не только вкусное, но и очень нарядное.

Как приготовить фаршированную щуку

Для приготовления щуки фаршированной, потребуется:

  • щука 1 шт. весом около 2,0 кг;
  • рис, крупа 50-60 г;
  • луковица 90-100 г;
  • соль;
  • перец,
  • молотый;
  • лимон и майонез для подачи.

шаг1

1.Рыбу ополоснуть, удалить чешую, снимая её ножом от хвоста в сторону головы. Отрезать голову и аккуратно, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Для фаршировки желательно выбирать не очень крупный экземпляр рыбы, чтобы она поместилась на противне.

шаг2

2.Чулком снять кожу. В местах расположения плавников мясо отделять от кожи, подрезая ножом. Если целостность кожи нарушена, её можно аккуратно зашить нитками, которые легко удаляются после приготовления. Из головы убрать жабры.

Тоже интересно:  Стейк из форели

шаг3

3.В миске с холодной водой на 10-15 минут замочить кожу и голову. После чего хорошо промыть их от остатков чешуи и других загрязнений.

шаг4

4.Из мяса щуки вырезать хребет и пропустить его вместе с луком через мясорубку.

шаг5

5.В рыбный фарш добавить сваренный на воде рис, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

шаг 6

6.Наполнить кожу фаршем и уложить тушку на противень, плотно приставив голову. Её можно закрепить с помощью пары зубочисток.

шаг 7

7.Запекать щуку в течение часа.

шаг 8

8.Готовую фаршированную щуку аккуратно переложить на блюдо, украсив майонезом и лимоном.

щука фаршированная

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *