Фаршированная щука


Щука - хищная рыба, широко распространенная в пресноводных или опресненных водоемах. Она является объектом для любительского и спортивного лова, щук повсеместно выращивают в прудовых хозяйствах.

Польза мяса щуки

Мясо щуки является источником полноценного белка, в 100 г его содержится 18 г, столько же, сколько в говядине или мясе курицы. При этом содержание жира не превышает 1 г.

 

Мясо этой рыбы отличается высоким содержанием таких элементов, как:

  • калий;
  • магний;
  • сера;
  • фосфор;
  • хром;
  • кобальт;
  • селен;
  • медь.

Они благотворно влияют на обмен веществ, укрепляют кости и зубы, способствуют выведению шлаков, улучшают качество спермы. Большое содержание хрома помогает в регулировании уровня сахара крови.

Есть в мясе щуки и витамины:

  • А; Е; группы В; Д; РР.

Они укрепляют иммунную защиту, способствуют работе печени, сердца, мозга.

Мясо щуки белое, очень вкусное. Однако, в нем, кроме крупных костей, присутствуют мелкие, тонкие и очень острые косточки. Именно они мешают наслаждаться вкусом рыбы.

Устранить этот недостаток можно, если перекрутить мясо щуки в фарш. Фаршированная щука - блюдо не только вкусное, но и очень нарядное.

Как приготовить фаршированную щуку

Для приготовления щуки фаршированной, потребуется:

  • щука 1 шт. весом около 2,0 кг;
  • рис, крупа 50-60 г;
  • луковица 90-100 г;
  • соль;
  • перец,
  • молотый;
  • лимон и майонез для подачи.

фаршированная щука 

1.Рыбу ополоснуть, удалить чешую, снимая её ножом от хвоста в сторону головы. Отрезать голову и аккуратно, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Для фаршировки желательно выбирать не очень крупный экземпляр рыбы, чтобы она поместилась на противне.

фаршированная щука2 

2.Чулком снять кожу. В местах расположения плавников мясо отделять от кожи, подрезая ножом. Если целостность кожи нарушена, её можно аккуратно зашить нитками, которые легко удаляются после приготовления. Из головы убрать жабры.

фаршированная щука3 

3.В миске с холодной водой на 10-15 минут замочить кожу и голову. После чего хорошо промыть их от остатков чешуи и других загрязнений.

фаршированная щука4 

4.Из мяса щуки вырезать хребет и пропустить его вместе с луком через мясорубку.

фаршированная щука5 

5.В рыбный фарш добавить сваренный на воде рис, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

фаршированная щука6 

6.Наполнить кожу фаршем и уложить тушку на противень, плотно приставив голову. Её можно закрепить с помощью пары зубочисток.

фаршированная щука7 

7.Запекать щуку в течение часа.

фаршированная щука8 

8.Готовую фаршированную щуку аккуратно переложить на блюдо, украсив майонезом и лимоном.

фаршированная щука9 

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

наш канал на дзен
Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Фаршированная щука
  • Щука - хищная рыба, широко распространенная в пресноводных или опресненных водоемах. Она является объектом для любительского и спортивного лова, щук
  • Описторхоз
  • Все чаще и чаще появляется на слуху такое заболевание, как описторхоз. Описторхоз – это заболевание, вызванное паразитными червями-сосальщиками. При
  • Посол красной рыбы
  • Иногда хочется с картошечкой поесть не только селедочки, но и что-нибудь повкуснее, например, красной рыбки. Если свежая горбуша стоит 150-200 руб.
  • Навага рецепт приготовления
  • Чтобы питаться правильно, необязательно покупать дорогие продукты. Достаточно добавить в еженедельное меню блюда из морской рыбы наваги, чтобы
  • Отоцинклюс
  • Рыбка это маленькая, 3-5 см., но очень трудолюбивая, без устали она кружит по аквариуму, поедая зловредные водоросли, норовящие покрыть всё и вся
  • Суп из консервы сайры
  • Супы - важное блюдо в рационе как взрослых, так и детей. Они нормализуют пищеварение, быстрее перевариваются и легче усваиваются организмом. Вкусный
  • Котлеты из рыбных консервов
  • Консервированная рыба всегда придет на помощь домашним хозяйкам. Баночка рыбы может стать основой вкусного салата, начинкой для тарталеток,