Суп из консервы сайры
Супы — важное блюдо в рационе как взрослых, так и детей. Они нормализуют пищеварение, быстрее перевариваются и легче усваиваются организмом. Вкусный суп можно сварить очень быстро, не потратив на него и 30 минут.
Для этого не потребуются и дорогостоящие продукты, достаточно иметь под рукой банку консервированной сайры, набор овощей и пару столовых ложек риса.
Для приготовления 3 — 4 порций сайрового супа с рисом нужно:
- банка сайры, в масле или в собственном соку;
- риса 50 — 60 г;
- соль, листики лавра, перец, молотый;
- картошки 500 — 600 г;
- морковки 80 — 90 г;
- лук 80 — 90 г;
- воды 1,3 — 1,5 литра;
- зелень.
1. Вымыть картошку и морковку. Очистить их и нарезать на кусочки.
2. С лука снять шелуху и нарезать его довольно-таки крупно.
3. В кастрюлю емкостью около 2,5 л вылить воду и положить подготовленные овощи.
4. Нагреть содержимое до кипения и варить овощи для рыбного супа на умеренном огне 10 — 12 минут.5. Вымыть рис и переложить его в кастрюлю. Варить крупу вместе с овощами 5 — 6 минут.
6. Открыть сайру. Чтобы суп получился вкуснее, половины рыбы размять вилкой, а остальные кусочки рыбы оставить целыми.
7. Переложить рыбу в кастрюлю с овощами и крупой. Добавить по вкусу перец и соль, бросить листик — два лаврушки.
8. Варить суп из консервированной сайры с рисом еще примерно 5 минут. Добавить мелко порезанную зелень и через минуту выключить плиту.
Готовый суп подавать горячим.
Для рыбного супа можно использовать не только консервированную сайру, но и горбушу, кету, кижуча, сардины и скумбрию.