Суп из консервы сайры

Супы — важное блюдо в рационе как взрослых, так и детей. Они нормализуют пищеварение, быстрее перевариваются и легче усваиваются организмом. Вкусный суп можно сварить очень быстро, не потратив на него и 30 минут.

Для этого не потребуются и дорогостоящие продукты, достаточно иметь под рукой банку консервированной сайры, набор овощей и пару столовых ложек риса.

Для приготовления 3 — 4 порций сайрового супа с рисом нужно:

  • банка сайры, в масле или в собственном соку;
  • риса 50 — 60 г;
  • соль, листики лавра, перец, молотый;
  • картошки 500 — 600 г;
  • морковки 80 — 90 г;
  • лук 80 — 90 г;
  • воды 1,3 — 1,5 литра;
  • зелень.

шаг 2

1. Вымыть картошку и морковку. Очистить их и нарезать на кусочки.

шаг 3

2. С лука снять шелуху и нарезать его довольно-таки крупно.

шаг 4

3. В кастрюлю емкостью около 2,5 л вылить воду и положить подготовленные овощи.

шаг 5

4. Нагреть содержимое до кипения и варить овощи для рыбного супа на умеренном огне 10 — 12 минут.5. Вымыть рис и переложить его в кастрюлю. Варить крупу вместе с овощами 5 — 6 минут.

шаг 6

6. Открыть сайру. Чтобы суп получился вкуснее, половины рыбы размять вилкой, а остальные кусочки рыбы оставить целыми.

шаг 7

7. Переложить рыбу в кастрюлю с овощами и крупой. Добавить по вкусу перец и соль, бросить листик — два лаврушки.

шаг 8

8. Варить суп из консервированной сайры с рисом еще примерно 5 минут. Добавить мелко порезанную зелень и через минуту выключить плиту.

шаг 9

Готовый суп подавать горячим.

шаг 10

Для рыбного супа можно использовать не только консервированную сайру, но и горбушу, кету, кижуча, сардины и скумбрию.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.