Хе из рыбы по-корейски

Для любителей острых закусок, особенно под водочку, нужно приготовить хе из рыбы по-корейски. Это блюдо может быть повседневным, но особенно украшает праздничный стол.

Если гости начнут с него, то другие блюда будут ждать своей очереди. Надо отметить, что эта закуска сильно градус крадет, и нужно все предусмотреть, чтобы два раза не бегать. хе можно принести с рынка, но качество продуктов проверить невозможно. Готовить нужно дома только из свежайших продуктов.

Хе — корейское блюдо, достаточно популярное в Корее и готовится в любой закусочной. Корейцы позаимствовали рецепт китайского хе, которое готовилось только из свежего сырого мяса или рыбы. В Корее рыбное хе готовят из макрели, тунца или минтая.

Рыба маринуется в сыром виде и термически никак не обрабатывается. Хе готовят также из птицы, и из мяса — телятины, баранины.

Для приготовления закуски хе из рыбы нужно взять:

  1. — 500 г рыбного филе (форель, судак, сом, щука, пеленгас, тунец, семга, минтай или др.)
  2. — 4 средних луковицы
  3. — 2 морковки
  4. — 2 зубчика чеснока
  5. — 2 столовых ложки уксусной эссенции (80%)
  6. — 1 болгарский перец
  7. — 1 перчик чили
  8. — 1 ст. ложка сахара
  9. — соль
  10. — несколько веточек кинзы

Промытое филе нарезать соломкой, шириной 1 см, (кожу не срезать), залить уксусной эссенцией и тщательно перемешать, чтобы рыба побелела, как бы сварилась в кислоте. Оставляем рыбу на 30 минут, периодически перемешивая.

Морковь нарезать длинной соломкой, желательно на терке для морковки по-корейски, пассеровать на растительном масле не более 3 минут. Болгарский перец без семян, порезать длинной соломкой, перчик чили — тонкими колечками. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порезать или раздавить.

Тоже интересно:  Муксун рецепты

Кинзу мелко порубить. Овощи добавить к рыбе, посыпать сахаром, посолить, все вместе перемешать и поставить в холод на сутки. При подаче на стол можно украсить дольками лимона и веточками кудрявой петрушки.

Иногда в некоторых рецептах соль заменяют соевым соусом, а кинзу — петрушкой. Вместо уксусной эссенции можно использовать 0,5 стакана 9% уксуса, но вкус будет другим. Корейцы для всех своих блюд берут только эссенцию, и хе из рыбы едят с удовольствием сами, а морковку по-корейски только продают.

Рыба может быть любой, с которой можно срезать филе без крупных костей, и не мороженой.

Идеальный вариант — поймать самому и приготовить на природе. Знающие рыбаки готовят хе по ускоренному методу в 3 литровой стеклянной банке. Рыба нарезается соломкой, заливается эссенцией и выдерживается 30 минут в закрытой банке, которую периодически встряхивают. Затем засыпают овощи и специи, перемешивают и через час подают на стол.

хе из рыбы

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *