Маринованная скумбрия

Свежемороженая скумбрия – это идеальная рыбка для домашнего засола. Ее можно замариновать самостоятельно, совершенно без каких-либо хлопот. Получится настоящее объедение. Такую рыбку можно сделать на праздник, а также просто на ужин для любимых домочадцев.

Соленая скумбрия будет иметь фантастический вкус, такую вкуснятину нельзя купить в магазине, это уж точно! При виде аппетитных кусочков маринованной скумбрии у всех потекут сразу же, слюнки! Даже раздумывать не стоит, лучшее поскорее начинать засолку!

скумбрия

Требуемые компоненты:

  • — 1 кг свежемороженой скумбрии
  • — 200 г питьевой воды
  • — 10-15 шт. душистого перца горошком
  • — 10 -15 шт. гвоздики
  • — 5 г молотого черного перца
  • — 5 г молотого красного перца
  • — головка репчатого лука
  • — 1,5 чайной ложки соли
  • — 1 столовая ложка сахара
  • — 20 г подсолнечного рафинированного масла
  • — столовая ложка 9% уксуса

Пошаговая засолка скумбрии:

  1. Покупая в магазине свежемороженую скумбрию, нужно обращать внимание на состояние рыбы. Важно, чтобы не было много льда. Также, очень важно обращать внимание на цвет рыбы, у хорошей скумбрии он свело серый, переходящий в голубой, а у испорченной рыбы, могут быть коричневые темные оттенки либо пятна. Полностью размораживать скумбрию не стоит, ведь мягкая рыба сложнее будет нарезаться. Промыть рыбу холодной водой. Хорошо заточенным ножом нашинковать скумбрию на порционные куски. Выложить кусочки в миску.
  2. Взять крупную головку лука, очистить ее. Нарезать лук колечками. Выложить кольца в чашку с рыбой.
  3. Приготовить маринад. В кипящую воду влить подсолнечное масло. Сразу же положить в кастрюлю горошины душистого перца, гвоздику. Всыпать черный молотый перец, красный молотый перец, соль и сахар. Кипятить все две минуты. Влить уксус, еще минуту дать покипеть жидкости. Влить холодный маринад в миску с рыбой.
  4. Маринованную скумбрию можно подавать через 4 часа настоя в холодильнике.
Тоже интересно:  Скумбрия с овощами

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *