Маринованная скумбрия


Свежемороженая скумбрия – это идеальная рыбка для домашнего засола. Ее можно замариновать самостоятельно, совершенно без каких-либо хлопот. Получится настоящее объедение. Такую рыбку можно сделать на праздник, а также просто на ужин для любимых домочадцев.

Соленая скумбрия будет иметь фантастический вкус, такую вкуснятину нельзя купить в магазине, это уж точно! При виде аппетитных кусочков маринованной скумбрии у всех потекут сразу же, слюнки! Даже раздумывать не стоит, лучшее поскорее начинать засолку!

Маринованная скумбрия Маринованная скумбрия-1 

Требуемые компоненты:

  • - 1 кг свежемороженой скумбрии
  • - 200 г питьевой воды
  • - 10-15 шт. душистого перца горошком
  • - 10 -15 шт. гвоздики
  • - 5 г молотого черного перца
  • - 5 г молотого красного перца
  • - головка репчатого лука
  • - 1,5 чайной ложки соли
  • - 1 столовая ложка сахара
  • - 20 г подсолнечного рафинированного масла
  • - столовая ложка 9% уксуса

Пошаговая засолка скумбрии:

  1. Покупая в магазине свежемороженую скумбрию, нужно обращать внимание на состояние рыбы. Важно, чтобы не было много льда. Также, очень важно обращать внимание на цвет рыбы, у хорошей скумбрии он свело серый, переходящий в голубой, а у испорченной рыбы, могут быть коричневые темные оттенки либо пятна. Полностью размораживать скумбрию не стоит, ведь мягкая рыба сложнее будет нарезаться. Промыть рыбу холодной водой. Хорошо заточенным ножом нашинковать скумбрию на порционные куски. Выложить кусочки в миску.
  2. Взять крупную головку лука, очистить ее. Нарезать лук колечками. Выложить кольца в чашку с рыбой.
  3. Приготовить маринад. В кипящую воду влить подсолнечное масло. Сразу же положить в кастрюлю горошины душистого перца, гвоздику. Всыпать черный молотый перец, красный молотый перец, соль и сахар. Кипятить все две минуты. Влить уксус, еще минуту дать покипеть жидкости. Влить холодный маринад в миску с рыбой.
  4. Маринованную скумбрию можно подавать через 4 часа настоя в холодильнике.

Приятного аппетита!

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге
  • Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба! Чтобы приготовить ее не нужно тратить много вашего времени, усилий и ингредиентов! А результат вас
  • Запеченный лосось
  • Рыба вкусный зверь! Очень прошу принципиальных вегетарианцев пропустить эту статью. Всех остальных приветствую и желаю приятного аппетита, давайте
  • Маринованная скумбрия
  • Свежемороженая скумбрия – это идеальная рыбка для домашнего засола. Ее можно замариновать самостоятельно, совершенно без каких-либо хлопот. Получится
  • Ловля щуки на джиг
  • Всю ловли щуки на спиннинг можно разделить на два вида. Это мелководная и глубоководная спинниговая ловля. Но есть очень перспективный вид рыбалки,
  • Горбуша консервированная как выбрать
  • Горбуша – это, пожалуй, один из самых вкусных сортов рыбы, которая доступна в наших магазинах. Горбушу можно приготовить самостоятельно, а если
  • Декоративный аквариум
  • В настоящее время, содержание аквариумов в жилом доме или офисе, стало не столько хобби любителей общения с живой природой, сколько очень выгодной
  • Севиче
  • Рыба здорова, об этом все знают. Однако, не у всех есть достаточно идей в своей кулинарной палитре, чтобы не беспокоить семью, и друзья с рыбой