Перейти!Хорошие скидки, подарки. Все для рыбалки

Скумбрия в горчично-пряной заливке

Готовим скумбрию в горчично-пряной заливке. Берем купленную в магазине обычную скумбрию и натираем ее посолочной смесью. Для приготовления такой посолочной смеси нужно взять на пол килограмма рыбы 50 г соли, полтора грамма сахара, полтора грамма молотого ореха мускатного и один порезанный лавровый листик.

Оставшуюся посолочную смесь высыпаем на рыбу сверху. В результате рыба в посуде лежит на посолочной смеси и сверху ею посыпана. Со временем рыбу нужно будет перевернуть.

фото 1

фото скумбрии

Накрываем емкость крышкой. В таком виде скумбрия должна постоять в холодильнике двое-трое суток. Через двое или трое суток рыба прекрасно просолится. Теперь промываем скумбрию в проточной воде, оставляем на пару часов, чтобы стекла вода и рыба немного подсохла. Такую скумбрию уже можно есть соленой, можно покоптить.

фото 2

А мы продолжаем приготовление скумбрии в горчично-пряной заливке. Приготовим пряный отвар, для чего берем горошки перца душистого (0.5 г), горошки перца черного (0.5 г), несколько штук (1-1.5) гвоздичек, кардамон (0.5 г) и мускатный орех (0.5 г). Все эти пряности и специи измельчаем в ступке.

фото 3

Засыпаем получившуюся приправу в воду (50 г). Затем доводим жидкость до кипения, убираем с огня и ждем минут 5-10, чтобы отвар натянулся. Тем временем нарезаем рыбу на кусочки размером примерно 2,5 см и выкладываем скумбрию в емкость на луковую подушку (нарезанный кружочками лук на дне посудины).

фото 4

Теперь на основе процеженного отвара делаем масляную горчично-пряную заливку: смешиваем горчицу (25 г), растительное масло (30 г, отлично подходит оливковое масло), добавляем сахар (17.5 г), соль (3.5 г), заливаем настоявшийся отвар (50 г), 2 грамма уксусной кислоты и тщательно перемешиваем.

фото 6

фото 7

Этой горчично-пряной масляной заливкой заливаем скумбрию. Накрываем емкость крышкой и размещаем ее в холодильнике. Ждем сутки. Через указанное время можно уже пробовать ароматную скумбрию в горчично-пряной заливке.

Тоже интересно:  Блюда из кеты

фото 8

фото 9

фото 10

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *