Суп из голов скумбрии

Ни для кого не секрет, что скумбрия является очень вкусной рыбой. Ее можно готовить разными способами, а результат всегда будет на высоте. Но, что делать с головами скумбрии, которые чаще всего, не требуются во многих блюдах.

Ни в коем случае не выбрасывать! Из голов скумбрии можно приготовить фантастический суп, который понравится всем домочадцам без сомнения!

Наваристый, ароматный бульон напомнит по вкусовым качествам любимую уху. Сытость супа позволит утолить голод и длительное время ощущать комфорт в желудке. Легкий, нежный суп из голов скумбрии станет одним из главных обеденных кушаний.

Перечень продуктов:

  • — головы скумбрии – 3 штуки
  • — вода питьевая – 2,8 литра
  • — пшено – 120 грамм
  • — желтый картофель – 150 грамм
  • — корень моркови – 50 грамм
  • — столовый лук – 30 грамм
  • — зелень укропа – пучок
  • — сливочное масло – 30-40 грамм
  • — пищевая соль — по вкусу.

Пошаговая технология готовки:

1. Пшено нужно всыпать в кастрюлю с водой. Варить крупу на слабом огне до полной готовности. Крупинки должны стать мягкими. На это уйдет 10-15 минут.

шаг 2

шаг 4

2. Почистить картофель. Порезать его небольшими кубиками. Выложить картофель в кастрюлю с уже мягкой крупой. Готовить 7 минут.

3. Пока бульон кипит, нужно сделать пережарку. Тертую крупно морковь и небольшие кусочки лука обжарить на сливочном масле, до появления румяного оттенка.

шаг 5

шаг 6

шаг 7

шаг 8

4. Головы скумбрии отправить в кастрюлю с готовыми компонентами. Всыпать соль, попробовать бульон на вкус. Дать покипеть 5 минут.

шаг 9

шаг 10

шаг 11

5. Затем, отправить в кастрюлю румяные овощи, всыпать измельченную зелень. Готовить суп еще 5-7 минут.

шаг 12

шаг 13

шаг 14

шаг 15

6. Суп с головами от рыб скумбрии можно есть.

Тоже интересно:  Горячие блюда из рыбы

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *