Блюда из семги

Любые блюда из семги настолько вкусны и просты в приготовлении, что попробовав их хоть раз, вы наверняка постараетесь сделать красную рыбу более частым гостем на вашем столе.

Семгу можно просто порезать и обжарить на гриле или сковороде – поверьте, даже в этом случае будет незабываемо вкусно. Но если вы желаете внести в свои кулинарные творения разнообразие, а в приготовленные ужины – изюминку, то мы с удовольствием поделимся с вами секретами рыбной кулинарии, подскажем интересные рецепты горячих блюд из семги, научим вас делать простые, оригинальные и редкие салаты из семги. Но, прежде чем перейти к практике, советуем ознакомиться немножко и с теорией.

10 секретов вкусных блюд из семги

  • 1. Перед приготовлением любого блюда для начала отмерьте нужное количество ингредиентов. В результате это сэкономит ваше время и не позволит допустить случайной ошибки.
  • 2. Если вы купили замороженную семгу, то ее лучше размораживать не в воде, а в холодильнике или просто положив ее на столе.
  • 3. На нашем сайте вы найдете рецепты супов из семги и, чтобы блюда, приготовленные по ним, получились вкуснее, запомните – бульон солится в начале варки.
  • 4. При варке рыбы нельзя допускать сильного кипения жидкости.
  • 5. Если вы готовите семгу на гриле или сковороде, то ее предварительно нужно обсушить бумажными салфетками. Так она красивее и лучше подрумянится.
  • 6. Жареная рыба получится вкуснее, если на сковороду к подсолнечному маслу добавить немножечко сливочного.
  • 7. Не важно, готовите вы семгу в духовке целиком или порционными кусочками, духовой шкаф предварительно нужно хорошенько разогреть, иначе рыба получится суховатой.
  • 8. Максимально сочной получается семга запеченная в фольге. При этом не обязательно ее полностью оборачивать в фольгу – можно просто прикрыть ею блюдо сверху.
  • 9. Стейк из семги, жареный на гриле, сковороде или в духовке проверяется на готовность ножом с острым кончиком. Если при проколе из мякоти начнет вытекать прозрачный сок, то стейк готов.
  • 10. Если посуда, в которой вы подготавливали рыбу или готовили ее, впитала в себя запах, то ее можно ополоснуть водой с добавлением уксуса.
Тоже интересно:  Скумбрия в горчично-пряной заливке

Помимо секретов рыбной кулинарии, мы не можем не затронуть тему того, как правильно выбрать и купить качественную семгу.

  1. Запомните, у охлажденной семги тушка должна быть плотная, глаза прозрачные, жабры – ярко окрашенные, чешуя – плотно прилегающая к кожице и блестящая.
  2. Если рыба мороженная, то чешуя также должна хорошо прилегать к кожице и не иметь пятен, а после разморозки мякоть должна оставаться плотной и не отставать от костей. Кроме того качественная рыба не должна иметь резкий специфический запах.
  3. Если же вы решили приготовить блюда из соленой семги, то лучше покупать ту рыбу, которая не запакована в вакуум и не имеет яркого выраженного красного оттенка. Но еще лучше будет, если вы купите мороженое филе рыбы и возьмете на вооружение наш рецепт засолки семги.

Ну а теперь немножечко о тонкостях подготовки рыбы. Перед приготовлением ее нужно обязательно очистить от чешуи и отрезать плавники. А если вас интересуют рецепты ухи из семги, то запомните, что перед ее приготовлением следует удалять из головы жабры и глаза, иначе бульон получится горьким.

Такой же эффект может дать и случайное повреждение желчного пузыря во время потрошения. Поэтому старайтесь разрезать брюшко очень аккуратно и обязательно зачистите внутреннюю полость от тоненькой пленки.

После разделки семгу рекомендуется промывать в прохладной воде с добавлением щепотки соли. Отделение головы от тушки и срезание хвостового плавника нужно производить в последнюю очередь.

Если же нужно разделать рыбу на филе, например, чтобы приготовить шашлык из семги, то тушку нужно разрезать пополам (вдоль), направляя нож параллельно хребту и, срезая с него всю мякоть. В результате у вас должно получиться нижнее филе с кожицей, позвоночными и реберными костями, а верхнее – только с реберными костями и кожей.

Тоже интересно:  Паштет из рыбных консервов

Для получения филе без костей, разделанную вышеописанным способом семгу, нужно уложить на досточку (вверх кожицей) и острым ножом с позвоночника срезать мякоть.

Затем филе переворачивают шкуркой вниз и удаляют внутренние косточки плавников и реберные кости. Ну а если вам необходимо чистое филе, то советуем не очищать чешую семги, а срезать ее вместе с кожей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *