Кулебяка с рыбой

Кулебяка считается праздничным блюдом, и не важно – в её основе мясо или рыба. Это блюдо является одним из видов пирога, и поэтому в его оформлении потребуется вкус и фантазия хозяйки. Тесто используется или дрожжевое простое, или дрожжевое слоёное.

Есть много рецептов кулебяки с рыбой, но мы представляем вам один из них – это «Рыбная кулебяка с капустой».

Продукты

  • Тесто – 1 кг;
  • Филе рыбы – 500 г;
  • Мелко нарубленная свежая капуста – 800 г;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 1,5 шт.;
  • Перец молотый чёрный, соль – на вкус;
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления

  1. Рыбу вымойте, разделайте и зафилируйте, то есть отделите от костей. Порежьте на небольшие кусочки.
  2. Яйца в количестве 4 штук сварите, остудите и очистите и мелко порежьте.
  3. Нарезанную капусту выложите в разогретую сковороду, сверху налейте кипячёную воду, чтобы она покрыла верхний слой капусты, и дайте воде выпариться.
  4. В тушёную капусту добавляем растительное масло и жарим в течение пяти минут. Перед выключением капусту солим и перчим и перекладываем в другую посуду.
  5. Рыбу нужно обжарить с обеих сторон и убрать со сковороды.
  6. В оставшееся масло переложить порезанный полукольцами лук и пожарить его.
  7. Тушёную капусту и отварные и порезанные яйца соединяем: это будет начинка.
  8. Тесто нужно разделить на две части, одна из которых по величине не более куриного яйца – для украшения. Большую часть теста необходимо тонко раскатать (толщина около 1 см).
  9. На середину пласта выкладываем начинку из капусты и яиц, разравниваем. Вторым слоем будут обжаренные кусочки рыбы, приправленные солью и специями. Третий слой – это жареный лук.
  10. Края пласта соединяем как для пирожков, защипываем их со всех сторон.
  11. Посуду, в которой мы будем запекать наше блюдо, смазываем маслом и выкладываем будущую кулебяку швом вниз.
  12. Из маленького кусочка теста делаем украшение (можно сделать две – три косички) и оформляем блюдо.
  13. Пока кулебяка подходит, желток от оставшегося одного яйца взбиваем, а затем смазываем им наш пирог. Получится румяная корочка.
  14. Кулебяку помещаем в духовой шкаф, который нагрет слегка. Когда кулебяка поднимется, температуру духовки увеличиваем до 250 и выпекаем около 50 минут.
  15. После этого вытаскиваем противень из духовки и накрываем кулебяку хорошо отжатой льняной салфеткой. Через 15 минут салфетку можно убрать и подавать ваше шедевральное блюдо к столу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *