Как сохранить червей для рыбалки


Нередко возникает необходимость в сохранении живой наживки для рыбной ловли. Причин тому может быть много и рассматривать их не стоит. Тем не менее, как сохранить червей для рыбалки в том виде, в котором они были приобретены. Известно, что производитель рекомендует хранить живую приманку в холодильнике. Таким образом, черви находятся в состоянии полусна и не ведут активной деятельности. Однако, хранить червя можно ограниченное время, а как продлить срок хранения, рекомендаций нет.

хранение червей

Все гениальное – просто! Итак, купленный червь находиться в кормовом субстрате, состав которого производитель не разглашает, и этого субстрата хватает на непродолжительный срок. Для увеличения срока потребуется подкормить червя в прямом смысле этого слова.

 

Сделать это можно следующим способом

Берется пластиковое ведро, чем оно будет больше радиусом, тем лучше. В дне ведра необходимо сделать несколько отверстий, по всему радиусу, не слишком много, но и не мало, примерно 2…3 отверстия на квадратный сантиметр. Так же отверстия делаются в боковых стенках с шагом 5…10 сантиметров, в 3…5 рядов. Между рядами два сантиметра. Отверстия можно проделать шилом, подогревая его над огнем. Диаметр отверстий в дне около 1 миллиметра, в боковых стенках не более двух. Отверстия необходимы для стока лишней влаги и аэрации кормового субстрата. Подкормить червей можно чем угодно, но нужно помнить, что они вегетарианцы. Перекладываем червей с их «родным» субстратом в ведро, можно в серединку.

 

Теперь нужно приготовить корм

Для этого подойдет любой перегной (сено, солома, навоз). Перегной лучше всего перебрать и выбрать из него различных обитателей. На одну часть перегноя, берется 0/1 части отваренных картофельных очисток, 1/4 часть измельченной яичной скорлупы. Можно добавить перетертые, до состояния муки, овсяные хлопья или отруби. Такая кормовая основа тщательно перемешивается и закладывается в ведро вокруг субстрата с червями.

Так же можно сначала выложить приготовленную кормовую основу, пролить ее водой до 70% влажности и затем сверху выложить червей, но обязательно с тем субстратом, что шел с ними. Также не забываем о том, что в дне ведра есть отверстия, поэтому нужно подставить емкость для стока лишней воды. Толщина закладываемой кормовой основы должна быть не более 5 сантиметров. Ведро необходимо убрать в теплое и темное место, где температура не превышает 18…20 градусов. Важным моментом остается следить за влажностью, кормовой субстрат не должен высыхать. Есть, конечно, риск, что черви не приживутся в таком субстрате, но он не велик.

черви

Сохранность наживки, в живом состоянии, при условии, что черви прижились, будет довольно продолжительной. Кроме того, получается еще одна выгода. Можно транспортировать наживку на приличные расстояния и не боятся, что черви там «сварятся» от жары. В большом ведре достаточно места, и они просто уйдут в более прохладное место. Таким образом достигается еще один важный момент, а именно то, что черви не мельчают, а даже наоборот, начинают расти.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Скумбрия в горчично-пряной заливке
  • Готовим скумбрию в горчично-пряной заливке. Берем купленную в магазине обычную скумбрию и натираем ее посолочной смесью. Для приготовления такой
  • Котлеты из лосося
  • Готовим котлеты из лосося по очень простому рецепту, поэтому, наверняка, у каждого обнаружатся в наличии дома все необходимые ингредиенты. Кроме
  • Засолка рыбы
  • Дорогие читатели! Хочу рассказать   вам как солить рыбу дома, своими руками. Мы с мужем любители рыбалки и не меньше любители поедания завяленной
  • Скумбрия запечённая
  • Большинство из нас, особенно те, кто никогда не пробовал готовить это блюдо, запечённую скумбрию, только скривятся и прокомментируют что-то вроде «да
  • Ловля линя на поплавочную удочку
  • Неужели променял свою любимую доночную ловлю на поплавочную? В теплый период текущего года несомненно променял! Как же иначе, когда такая
  • Перетяжка рыбалка
  • С рыбалкой я знаком лет с пяти, так что дружба наша с ней, длится почти уже четверть века. В детстве фильмы были добрее, музыка лучше, рыбы больше!
  • Горбуша тушеная
  • Часто приходится слышать о том, что многие не любят рыбу. При этом почти все понимают, что есть ее необходимо из-за высокого содержания витаминов и