Рыбные котлеты из налима


Налим – рыба из семейства тресковых, практически не имеющая костей, чем и заслужила «уважение» у хозяек и поваров. Налимье мясо – очень вкусное и нежное: недаром котлеты, приготовленные из этой рыбы в своё время подавали к царскому столу.

котлеты из налима

Разделать налима – дело непростое, и для этого нужны определённые навыки. Обычным способом почистить этого красавца не получится: вы будете вынуждены прибегнуть к помощи пассатижей. Опытные рыбаки, не раз имеющие дело с разделкой налима, советуют для начала надрезать шкуру рыбы вокруг головы, а затем пальцем поддеть в области позвоночника шкуру. Зажимаете её пассатижами и тянете к хвосту, одновременно придерживая голову. Этот способ называется «чулок»: шкура так и снимается, как женский чулок с красивой ножки. Затем голова, хвост и плавники должны отрезаться. Аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь разрезаем живот рыбы. Вытаскиваем все внутренности.

По поводу раздавленного желчного пузыря: существует способ нейтрализовать горький привкус мяса, на которое попала желчь. Нужно натереть этот участок крупной солью и хорошо промыть под проточной водой. Или вовсе вырезать.

После снятия кожи, головы с хвостом и плавниками, начинаем филировать мясо. Это нелегко, так как мясо достаточно упругое и плохо отделяется от позвоночника. Наберитесь терпения, и ваши усилия не пропадут зря! Таким образом, у нас есть филе замечательной рыбы налим. Ниже мы помещаем список продуктов, а также рецепт приготовления котлет.

 

Состав продуктов

  • Филе рыбы – 700 г;
  • Свиное сало – 300 г;
  • Репчатый лук крупный – 1,5 шт.;
  • Сливки 10% – 50 г;
  • Соль, специи, ароматная приправа для рыбы – на ваш вкус;
  • Панировочные сухарики;
  • Мякиш белой булки или хлеба – 100 г;
  • Подсолнечное масло.

 

Как нужно готовить налима

  • Рыбное филе, набухший и отжатый от лишней жидкости хлеб, сало, почищенную луковицу прокручиваем на мясорубке два раза. Лишний раз не помешает, только придаст нежность фаршу.
  • Полученную смесь сдабриваем солью, специями и приправами. Начинаем формировать котлеты, не забывая обмакивать ладони в воде.
  • Перед отправкой на сковородку с кипящим подсолнечным маслом аккуратно панируем полуфабрикат в сухарях. Отправляем запанированные котлеты на жарку. Будьте осторожны, чтобы кипящее растительное масло не травмировало вас.
  • Блюдо доводим до готовности, то есть до появления золотистой корочки с обеих сторон. Подавать можно с любым гарниром, но лучше – с овощами или овощным салатом.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

наш канал на дзен
Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Рыба конгрио
  • Польза и вред конгрио, способы ее приготовления и еще много иной информации об этой вкуснейшей, но пока не совсем популярной рыбе можно найти на
  • Кефаль запеченная
  • Кефаль - рыба, которая относится к морской! Поэтому по своим свойствам она очень вкусная и питательная! А самое главное - доступная по цене! Так как
  • 80 Идей для рыбы
  • Рыба - это здоровая и вкусная еда. Нам не нужно никого убеждать в их положительном влиянии на наше здоровье.Там, где люди едят сельдь, врачи этого не
  • Хе из рыбы по-корейски
  • Для любителей острых закусок, особенно под водочку, нужно приготовить хе из рыбы по-корейски. Это блюдо может быть повседневным, но особенно украшает
  • Как завоевать женщину Рыбу
  • Некоторые мужчины интересуются вопросом: как завоевать рыбу? Эти девушки очень нежные, ранимые, чувствительные и мягкие. Им нравятся галантные
  • Шашлык из осетрины
  • С седой древности на Руси очень любили осетрину. Тогда она водилась в реках в изобилии. И не только осетрина, а и черная икра не была таким уж
  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге
  • Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба! Чтобы приготовить ее не нужно тратить много вашего времени, усилий и ингредиентов! А результат вас