Уха из налима

Для приготовления ухи из налима нам понадобятся:

Не большой налим 500 — 600 г, желательно с молокой, можно конечно и без но будет уже не то, 2 — 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 2 луковицы, несколько горошин перца, молотый перец, пол — лимона, литра два воды.

Начинаем готовить; потрошим рыбу , вынимаем молоку и печень, вымачиваем и осторожно снимаем с нее кожу. Соскоблить с костей мякоть и положить в тарелку. В кастрюлю наливаем холодной воды, кладем туда плавники налима, голову, кости, хвост, добавляем цельный лук, лавровый лист, перец, мелко нарезанную морковь и петруху варим это 15 — 20 минут.

Затем бульон процеживаем в другую кастрюлю . Мякоть налима смешиваем с мукой, сырым яйцом, солим, перчим, получается пластичная масса.

Скатываем из массы валик в 3 см толщиной и опускаем его в кипящий бульон на 5 минут. Также в бульон закидываем печень и молоку, минуты за три до готовности добавляем шарики из мякоти налима и сливочное масло — Все уха готова. В тарелку с ухой можно положить ломтик лимона — очень вкусно.

Хочу предложить еще один очень интересный способ приготовления ухи, о нем я услышал от одного знакомого рыбака. Готовить такую уху лучше на костре.

Уха на нитках 🙂

Для этой ухи нужна не очень крупная рыба. Чистим, потрошим рыбу, удаляем плавники, тушки нанизываем на крепкую нить (шпагат, шёлковая ) через глаза. Ещё можно каждую рыбку привязать отдельно за жаберные крышки, в общем делаем гирлянду из рыбы главное чтобы она крепко держалась на нитке.

Продеваем палкой связку и опускаем в котелок, палка кладется на его края, добавляем по вкусу специи и ставим на огонь. Как только мясо начнёт отделятся от костей значит уха готова, встряхиваем связку , а нитку с костями выкидываем. Все просто и очень вкусно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.