Уха из налима


Для приготовления ухи из налима нам понадобятся:

Не большой налим 500 - 600 г, желательно с молокой, можно конечно и без но будет уже не то, 2 - 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 2 луковицы, несколько горошин перца, молотый перец, пол - лимона, литра два воды.

налимья уха

Начинаем готовить; потрошим рыбу , вынимаем молоку и печень, вымачиваем и осторожно снимаем с нее кожу. Соскоблить с костей мякоть и положить в тарелку. В кастрюлю наливаем холодной воды, кладем туда плавники налима, голову, кости, хвост, добавляем цельный лук, лавровый лист, перец, мелко нарезанную морковь и петруху варим это 15 - 20 минут.

Затем бульон процеживаем в другую кастрюлю . Мякоть налима смешиваем с мукой, сырым яйцом, солим, перчим, получается пластичная масса.

Скатываем из массы валик в 3 см толщиной и опускаем его в кипящий бульон на 5 минут. Также в бульон закидываем печень и молоку, минуты за три до готовности добавляем шарики из мякоти налима и сливочное масло - Все уха готова. В тарелку с ухой можно положить ломтик лимона - очень вкусно.

Хочу предложить еще один очень интересный способ приготовления ухи, о нем я услышал от одного знакомого рыбака. Готовить такую уху лучше на костре.

 

Уха на нитках :)

Для этой ухи нужна не очень крупная рыба. Чистим, потрошим рыбу, удаляем плавники, тушки нанизываем на крепкую нить (шпагат, шёлковая ) через глаза. Ещё можно каждую рыбку привязать отдельно за жаберные крышки, в общем делаем гирлянду из рыбы главное чтобы она крепко держалась на нитке.

Продеваем палкой связку и опускаем в котелок, палка кладется на его края, добавляем по вкусу специи и ставим на огонь. Как только мясо начнёт отделятся от костей значит уха готова, встряхиваем связку , а нитку с костями выкидываем. Все просто и очень вкусно.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге
  • Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба! Чтобы приготовить ее не нужно тратить много вашего времени, усилий и ингредиентов! А результат вас
  • Запеченный лосось
  • Рыба вкусный зверь! Очень прошу принципиальных вегетарианцев пропустить эту статью. Всех остальных приветствую и желаю приятного аппетита, давайте
  • Маринованная скумбрия
  • Свежемороженая скумбрия – это идеальная рыбка для домашнего засола. Ее можно замариновать самостоятельно, совершенно без каких-либо хлопот. Получится
  • Ловля щуки на джиг
  • Всю ловли щуки на спиннинг можно разделить на два вида. Это мелководная и глубоководная спинниговая ловля. Но есть очень перспективный вид рыбалки,
  • Горбуша консервированная как выбрать
  • Горбуша – это, пожалуй, один из самых вкусных сортов рыбы, которая доступна в наших магазинах. Горбушу можно приготовить самостоятельно, а если
  • Декоративный аквариум
  • В настоящее время, содержание аквариумов в жилом доме или офисе, стало не столько хобби любителей общения с живой природой, сколько очень выгодной
  • Севиче
  • Рыба здорова, об этом все знают. Однако, не у всех есть достаточно идей в своей кулинарной палитре, чтобы не беспокоить семью, и друзья с рыбой