Смоленская уха


Что нужно для ухи:

2,5 кг мелкой рыбы (пескарь, окунь, ерш) ,около 6 литров воды ,1 кг крупной рыбы (судак, щука, жерех, окунь) ,пол килограмма картошки, 3 столовые ложки манки, 2 помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, белого сухого вина 100 г, перец, соль, укроп, петрушка.

уха

Начали ; рыбу потрошим, удаляем жабры, чистим, если есть икра а так же плавательный пузырь и печенку собираем в отдельную посуду.

Мелочь раскладываем по кучкам первая там Пескарь, вторая Окунь, третья Ерш. Как только закипит вода забрасываем первую кучку рыбы, варим пока не побелеют глаза у рыбы. Пескарь предаст ухе сладость. Вынимаем рыбу, кладем  вторую кучку , также после готовности вынимаем и потом третью закидываем и вынимаем после готовности.

Навар который остался от мелочи процеживаем в другую кастрюлю. В него закидываем мелконарезанную морковь, лук, укроп, петруху, порезанный картофель и куски нашей крупной рыбы. Варим все это на маленьком огне с пол часа, перед снятием  с огня (минуты за 3) закидываем манку, икру , то что мы отложили когда потрошили рыбу.

Сняв с огня кладем мелконарезанные томаты, огурцы, добавляем вино и даем настоятся в течении получаса – Все уха готова.  Сам не пробовал, но говорят в одно лицо можно много заглотить что другим не останется, вот такая вкусная уха.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге
  • Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба! Чтобы приготовить ее не нужно тратить много вашего времени, усилий и ингредиентов! А результат вас
  • Запеченный лосось
  • Рыба вкусный зверь! Очень прошу принципиальных вегетарианцев пропустить эту статью. Всех остальных приветствую и желаю приятного аппетита, давайте
  • Маринованная скумбрия
  • Свежемороженая скумбрия – это идеальная рыбка для домашнего засола. Ее можно замариновать самостоятельно, совершенно без каких-либо хлопот. Получится
  • Ловля щуки на джиг
  • Всю ловли щуки на спиннинг можно разделить на два вида. Это мелководная и глубоководная спинниговая ловля. Но есть очень перспективный вид рыбалки,
  • Горбуша консервированная как выбрать
  • Горбуша – это, пожалуй, один из самых вкусных сортов рыбы, которая доступна в наших магазинах. Горбушу можно приготовить самостоятельно, а если
  • Декоративный аквариум
  • В настоящее время, содержание аквариумов в жилом доме или офисе, стало не столько хобби любителей общения с живой природой, сколько очень выгодной
  • Севиче
  • Рыба здорова, об этом все знают. Однако, не у всех есть достаточно идей в своей кулинарной палитре, чтобы не беспокоить семью, и друзья с рыбой