Судак по походному

Рецепт этого блюда пришёл к нам с давних времён его готовили и в трактирах и дорогих ресторанах.

Начинаем готовить

Судака потрошим, промываем солим изнутри далее кладем в него лавровый лист, несколько горошин перца, 2-4 дольки чеснока оставшиеся пространство заполняют ягодами клюквой, ежевикой, брусникой или что найдется на месте рыбалки.

Тушку перевязываем, заворачиваем в несколько слоев мокрой бумаги и помещаем под угли костра. Тушим минут 30-40 время от времени переворачивая пакет с боку на бок, блюдо готово.

Сразу лучше не есть а подождать немного чтобы сок который образовался в брюхе “рассосался”по рыбе. Приятного аппетита

Судачок в сухарях

Разделываем рыбу снимаем кожу ( надрезав вдоль спины от головы к хвосту) вынимаем внутренности и удаляем жабры, срезаем филе, солим.

Далее режим филе на куски и каждый кусок обваливаем в взбитых яйцах, муке и сухарях.

Жарим на не большом огне до образования румяной корки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *