Судак по походному
Рецепт этого блюда пришёл к нам с давних времён его готовили и в трактирах и дорогих ресторанах.
Начинаем готовить
Судака потрошим, промываем солим изнутри далее кладем в него лавровый лист, несколько горошин перца, 2-4 дольки чеснока оставшиеся пространство заполняют ягодами клюквой, ежевикой, брусникой или что найдется на месте рыбалки.
Тушку перевязываем, заворачиваем в несколько слоев мокрой бумаги и помещаем под угли костра. Тушим минут 30-40 время от времени переворачивая пакет с боку на бок, блюдо готово.
Сразу лучше не есть а подождать немного чтобы сок который образовался в брюхе “рассосался”по рыбе. Приятного аппетита
Судачок в сухарях
Разделываем рыбу снимаем кожу ( надрезав вдоль спины от головы к хвосту) вынимаем внутренности и удаляем жабры, срезаем филе, солим.
Далее режим филе на куски и каждый кусок обваливаем в взбитых яйцах, муке и сухарях.
Жарим на не большом огне до образования румяной корки.